Лента новостей
В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах Quote, 09:59
Общество ,  
0 
В Шарм-эль-Шейхе пьяный турист раздавил акулу
На египетском курорте Шарм-эль-Шейх произошла новая "встреча" туриста и акулы, на этот раз досталось последней, сообщает New York Post.

Нетрезвый сербский турист Драган Стевич после вечеринки решил искупаться: он залез на высокий трамплин и спрыгнул с него, приземлившись прямо на акулу. Прыжок оказался смертельным для морского хищника.

Сам серб не сразу понял, что произошло после прыжка. Когда история попала в местные газеты, СМИ окрестили туриста героем. После инцидента с акулой Д.Стевич попал в больницу, однако лечили его от алкогольного отравления.

Совсем недавно пляжи одного из самых популярных курортов Египта были закрыты, после того как 5 декабря акула напала на туристку из Германии: в результате инцидента женщина скончалась. До этого, в период с 30 ноября по 1 декабря, акулы атаковали троих россиян и одного гражданина Украины. Они остались живы, но получили тяжелые травмы.

По словам губернатора Южного Синая Мохаммеда Шоши, одной из причин нападения акул стал недавний инцидент, когда с грузового корабля в море были выброшены непереработанные останки овец, которые везли с фабрики по производству мяса. Это и привлекло морских хищников. М.Шоша частично возложил ответственность на туристов, которые незаконно подкармливают рыбу на побережье.