Лента новостей
Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15
Общество ,  
0 
Полиция Великобритании предупреждает о терактах в центре Лондона
Полиция Великобритании предупредила лондонские учреждения и бизнесменов о готовящемся теракте в центре британской столицы. Как утверждают полицейские, сценарий нападения может быть таким же, как в ноябре в 2008г. в индийском Мумбаи, когда погибли 174 и пострадали более 300 человек, сообщает Би-би-си со ссылкой на СМИ Великобритании.

Информация о готовящемся теракте была получена две недели назад на одном из исламистских сайтов радикального толка. Как сообщил на брифинге в лондонском районе Сити представитель контртеррористического подразделения столичной полиции, "Мумбаи приближается к Лондону". По его словам, "небольшое количество людей с оружием и самодельной взрывчаткой" может попытаться захватить заложников в офисном здании.

Предполагается, что попытка нападения может быть предпринята в начале 2010г.

Напомним, еще в октябре 2006г. "Аль-Кайеда" заявила, что основной целью ее атак теперь будет Великобритания, а не США. "Аль-Кайеда" рассматривает Великобританию как легкую мишень из-за тесных связей этой страны с Пакистаном, где, по разведывательным данным, находятся лагеря боевиков группировки. А поскольку между Пакистаном и Великобританией ежегодно перемещаются десятки тысяч человек, это облегчит террористам отправку в Европу своих боевиков. Наличие же в Соединенном Королевстве большой пакистанской диаспоры затруднит спецслужбам вычисление предполагаемых участников террористического акта.

Как считают специалисты, агентам "Аль-Кайеды" в Великобритании уже удалось практически полностью восстановить инфраструктуру организации, разгромленную британскими спецслужбами после июльских взрывов в Лондоне в 2006г