Лента новостей
В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль
В США ужесточают требования к покупателям оружия
Общество, 20 дек 2007, 04:17
0
В США ужесточают требования к покупателям оружия
Конгресс США принял законопроект, ужесточающий требования к покупателям оружия. Законопроект предусматривает внесение данных о психических заболеваниях, умственных расстройствах и склонности к насилию в национальную базу данных о лицах, потенциально готовых к преступным действиям.

При этом федеральные власти будут финансово поощрять штаты за вносимую информацию, что должно усилить контроль за продажей оружия, передает Reuters.

Данная законодательная мера станет первой за последние десять лет, призванной усилить контроль за обладанием оружия американскими гражданами. Законопроект был внесен в конгресс сразу после трагедии, оставшейся в истории как "бойня в Вирджинии".

В апреле с.г. вооруженный преступник проник в общежитие Технического университета штата Вирджиния и открыл огонь по учащимся, в результате погибли 33 человека, включая самого преступника, покончившего с собой.

Между тем, пока закон проходит все инстанции, в США произошли еще несколько инцидентов, подобных "вирджинской бойне". Так, в начале декабря с.г. трагедия разыгралась в городе Омаха (штат Небраска). Двадцатилетний Роберт Хоукинс в торговом центре Westroads Mall убил из винтовки 9 человек и ранил еще 5, после чего застрелился сам.

10 декабря произошло сразу два аналогичных инцидента. В г.Колорадо-Спрингс (штат Колорадо) неизвестный открыл стрельбу на автомобильной стоянке у церкви Национальной ассоциации евангелистов, в результате чего четыре человека получили ранения. Несколькими часами ранее в пригороде Денвера, в 112 км от Колорадо-Спрингс, вооруженный преступник зашел в общежитие центра обучения миссионеров движения "Молодость с миссией" в пригороде Денвера и открыл огонь по собравшимся. В результате два человека погибли, еще двое получили ранения.

Заметим, что американцы - одна из наиболее "вооруженных" наций в мире. По оценкам экспертов, в стране с населением около 300 млн человек зарегистрировано примерно 250 млн единиц частного огнестрельного оружия.