Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
В США ужесточают требования к покупателям оружия
Общество, 20 дек 2007, 04:17
0
В США ужесточают требования к покупателям оружия
Конгресс США принял законопроект, ужесточающий требования к покупателям оружия. Законопроект предусматривает внесение данных о психических заболеваниях, умственных расстройствах и склонности к насилию в национальную базу данных о лицах, потенциально готовых к преступным действиям.

При этом федеральные власти будут финансово поощрять штаты за вносимую информацию, что должно усилить контроль за продажей оружия, передает Reuters.

Данная законодательная мера станет первой за последние десять лет, призванной усилить контроль за обладанием оружия американскими гражданами. Законопроект был внесен в конгресс сразу после трагедии, оставшейся в истории как "бойня в Вирджинии".

В апреле с.г. вооруженный преступник проник в общежитие Технического университета штата Вирджиния и открыл огонь по учащимся, в результате погибли 33 человека, включая самого преступника, покончившего с собой.

Между тем, пока закон проходит все инстанции, в США произошли еще несколько инцидентов, подобных "вирджинской бойне". Так, в начале декабря с.г. трагедия разыгралась в городе Омаха (штат Небраска). Двадцатилетний Роберт Хоукинс в торговом центре Westroads Mall убил из винтовки 9 человек и ранил еще 5, после чего застрелился сам.

10 декабря произошло сразу два аналогичных инцидента. В г.Колорадо-Спрингс (штат Колорадо) неизвестный открыл стрельбу на автомобильной стоянке у церкви Национальной ассоциации евангелистов, в результате чего четыре человека получили ранения. Несколькими часами ранее в пригороде Денвера, в 112 км от Колорадо-Спрингс, вооруженный преступник зашел в общежитие центра обучения миссионеров движения "Молодость с миссией" в пригороде Денвера и открыл огонь по собравшимся. В результате два человека погибли, еще двое получили ранения.

Заметим, что американцы - одна из наиболее "вооруженных" наций в мире. По оценкам экспертов, в стране с населением около 300 млн человек зарегистрировано примерно 250 млн единиц частного огнестрельного оружия.