Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество
В США ужесточают требования к покупателям оружия
Общество, 20 дек 2007, 04:17
0
В США ужесточают требования к покупателям оружия
Конгресс США принял законопроект, ужесточающий требования к покупателям оружия. Законопроект предусматривает внесение данных о психических заболеваниях, умственных расстройствах и склонности к насилию в национальную базу данных о лицах, потенциально готовых к преступным действиям.

При этом федеральные власти будут финансово поощрять штаты за вносимую информацию, что должно усилить контроль за продажей оружия, передает Reuters.

Данная законодательная мера станет первой за последние десять лет, призванной усилить контроль за обладанием оружия американскими гражданами. Законопроект был внесен в конгресс сразу после трагедии, оставшейся в истории как "бойня в Вирджинии".

В апреле с.г. вооруженный преступник проник в общежитие Технического университета штата Вирджиния и открыл огонь по учащимся, в результате погибли 33 человека, включая самого преступника, покончившего с собой.

Между тем, пока закон проходит все инстанции, в США произошли еще несколько инцидентов, подобных "вирджинской бойне". Так, в начале декабря с.г. трагедия разыгралась в городе Омаха (штат Небраска). Двадцатилетний Роберт Хоукинс в торговом центре Westroads Mall убил из винтовки 9 человек и ранил еще 5, после чего застрелился сам.

10 декабря произошло сразу два аналогичных инцидента. В г.Колорадо-Спрингс (штат Колорадо) неизвестный открыл стрельбу на автомобильной стоянке у церкви Национальной ассоциации евангелистов, в результате чего четыре человека получили ранения. Несколькими часами ранее в пригороде Денвера, в 112 км от Колорадо-Спрингс, вооруженный преступник зашел в общежитие центра обучения миссионеров движения "Молодость с миссией" в пригороде Денвера и открыл огонь по собравшимся. В результате два человека погибли, еще двое получили ранения.

Заметим, что американцы - одна из наиболее "вооруженных" наций в мире. По оценкам экспертов, в стране с населением около 300 млн человек зарегистрировано примерно 250 млн единиц частного огнестрельного оружия.