Лента новостей
Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 20 мая, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 20 мая, 22:31
Общество ,  
0 
Д. Рамсфелд будет лично писать похоронки
Дональд Рамсфелд собирается лично писать похоронки родственникам погибших в бою солдат. Министр обороны США будет делать это в ответ на заявления, в которых Пентагон обвинялся в использовании автоматической системы при написании писем с соболезнованиями.

В интервью распространяемой в армии американской газете "Звезды и полосы" (Stars and Stripes) глава Пентагона заявил следующее: "Я написал и утвердил более 1000 писем, отправленных родственникам погибших в бою мужчин и женщин. Если даже я лично не подписывал каждое письмо, то рассчитывал сделать это в будущем".

Заявления в связи с этой проблемой появились в американской прессе на этой неделе. В них говорилось о том, что в письмах родственникам погибших солдат содержались слишком скупые соболезнования. При этом многие похоронки и вовсе не содержали обязательной подписи министра обороны.

Стоит отметить, что за время иракской войны погибли 1000 американских военнослужащих. При этом в США многие помнят знаменитую фразу Дональда Рамсфелда, которую тот произнес сразу после терактов 11 сентября. На совещании в Белом доме глава Пентагона заявил о необходимости заменить бомбардировку Афганистана бомбардировкой Ирака, поскольку в "стране Саддама Хусейна более удобные цели для бомбометания".

Во время войны во Вьетнаме погибли более 50 тысяч американских военнослужащих. Считается, что все похоронки были подписаны президентом США или руководителем Пентагона.