Лента новостей
«Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы канатной дороги Москвы с зарубежной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Почему акции сибирской компании «Лензолото» вырвались в лидеры роста 08:27, Quote Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество
Д.Рамсфелд останется главой Пентагона по просьбе Дж.Буша
Общество, 04 дек 2004, 04:04
0
Д.Рамсфелд останется главой Пентагона по просьбе Дж.Буша
Президент США обратился с просьбой к министру обороны страны Дональду Рамсфелду сохранить за собой нынешний пост. Как передает АР со ссылкой на анонимные источники в Белом доме, Д.Рамсфелд согласился остаться на посту главы Пентагона и в новой администрации президента Дж.Буша.

Напомним, что некоторое время назад на фоне массовых отставок членов кабинета после избрания Дж.Буша на второй президентский срок, циркулировали слухи о возможной отставке и главы оборонного ведомства. Согласно же поступившей сегодня информации, Дж.Буш и Д.Рамсфелд встречались накануне в Овальном кабинете Белого дома, где и было принято решение о том, что Д.Рамсфелд сохранит свою должность.

Напомним, Д.Рамсфелд возглавлял американское оборонное ведомство с начала первого срока президентства Дж.Буша-младшего, именно под его руководством были начаты и частично проведены военные операции США в Ираке и Афганистане. Вопрос о том, кто останется во главе Пентагона на второй срок Дж.Буша, оставался единственным нерешенным вопросом среди всех вопросах о новых главах федеральных ведомств США после выборов.

Одним из основных направлений Министерства обороны США Дональд Рамсфелд считает усиление сотрудничества с мировым сообществом в области безопасности для борьбы с терроризмом и наркоторговлей. "В XXI веке мы можем констатировать, что данные проблемы приобретают региональный и глобальный характер, и уже не являются вопросами, которые встают перед отдельными государствами", - отметил министр во время своей недавней пресс-конференции в Кито, по сообщению AFP. "Как следствие, поодиночке страны не смогут решить эти проблемы", - добавил глава американского оборонного ведомства.

"Мир уже познал выгоды экономического сотрудничества и теперь настало время укрепления сотрудничества в сфере безопасности", - считает министр. "Враги современного миропорядка - похитители заложников, участники вооруженных и криминальных группировок, террористы и наркоторговцы - используют различия в законодательствах разных стран в свою пользу, и нам необходимо этому противостоять", - заявил Д.Рамсфелд.

В то же время министр здравоохранения США Т.Томпсон подал президенту Дж.Бушу прошение об отставке. Т.Томпсон стал седьмым министром, ушедшим из правительства Дж.Буша. После того, как он официально объявит о своем решении, оставшимся восьми министрам также придется уйти в отставку.

Потенциальным преемником Т.Томпсона называют Марка МакЛилана, нынешнего руководителя государственной программы бесплатной медицинской помощи престарелым, передает АР.