Лента новостей
Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадки вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по делу Роскомнадзора 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество В Югре упал вертолет Ми-2 16:37, Общество Умер воевавший с ампутированной рукой летчик-испытатель Леонов 16:28, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 16:22, РБК и «Шелл» YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Диджитал или офлайн: как будут выглядеть торговые центры будущего 16:19, Недвижимость Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика
Д.Рамсфелд останется главой Пентагона по просьбе Дж.Буша
Общество, 04 дек 2004, 04:04
0
Д.Рамсфелд останется главой Пентагона по просьбе Дж.Буша
Президент США обратился с просьбой к министру обороны страны Дональду Рамсфелду сохранить за собой нынешний пост. Как передает АР со ссылкой на анонимные источники в Белом доме, Д.Рамсфелд согласился остаться на посту главы Пентагона и в новой администрации президента Дж.Буша.

Напомним, что некоторое время назад на фоне массовых отставок членов кабинета после избрания Дж.Буша на второй президентский срок, циркулировали слухи о возможной отставке и главы оборонного ведомства. Согласно же поступившей сегодня информации, Дж.Буш и Д.Рамсфелд встречались накануне в Овальном кабинете Белого дома, где и было принято решение о том, что Д.Рамсфелд сохранит свою должность.

Напомним, Д.Рамсфелд возглавлял американское оборонное ведомство с начала первого срока президентства Дж.Буша-младшего, именно под его руководством были начаты и частично проведены военные операции США в Ираке и Афганистане. Вопрос о том, кто останется во главе Пентагона на второй срок Дж.Буша, оставался единственным нерешенным вопросом среди всех вопросах о новых главах федеральных ведомств США после выборов.

Одним из основных направлений Министерства обороны США Дональд Рамсфелд считает усиление сотрудничества с мировым сообществом в области безопасности для борьбы с терроризмом и наркоторговлей. "В XXI веке мы можем констатировать, что данные проблемы приобретают региональный и глобальный характер, и уже не являются вопросами, которые встают перед отдельными государствами", - отметил министр во время своей недавней пресс-конференции в Кито, по сообщению AFP. "Как следствие, поодиночке страны не смогут решить эти проблемы", - добавил глава американского оборонного ведомства.

"Мир уже познал выгоды экономического сотрудничества и теперь настало время укрепления сотрудничества в сфере безопасности", - считает министр. "Враги современного миропорядка - похитители заложников, участники вооруженных и криминальных группировок, террористы и наркоторговцы - используют различия в законодательствах разных стран в свою пользу, и нам необходимо этому противостоять", - заявил Д.Рамсфелд.

В то же время министр здравоохранения США Т.Томпсон подал президенту Дж.Бушу прошение об отставке. Т.Томпсон стал седьмым министром, ушедшим из правительства Дж.Буша. После того, как он официально объявит о своем решении, оставшимся восьми министрам также придется уйти в отставку.

Потенциальным преемником Т.Томпсона называют Марка МакЛилана, нынешнего руководителя государственной программы бесплатной медицинской помощи престарелым, передает АР.