Лента новостей
Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика
Д.Рамсфелд останется главой Пентагона по просьбе Дж.Буша
Общество, 04 дек 2004, 04:04
0
Д.Рамсфелд останется главой Пентагона по просьбе Дж.Буша
Президент США обратился с просьбой к министру обороны страны Дональду Рамсфелду сохранить за собой нынешний пост. Как передает АР со ссылкой на анонимные источники в Белом доме, Д.Рамсфелд согласился остаться на посту главы Пентагона и в новой администрации президента Дж.Буша.

Напомним, что некоторое время назад на фоне массовых отставок членов кабинета после избрания Дж.Буша на второй президентский срок, циркулировали слухи о возможной отставке и главы оборонного ведомства. Согласно же поступившей сегодня информации, Дж.Буш и Д.Рамсфелд встречались накануне в Овальном кабинете Белого дома, где и было принято решение о том, что Д.Рамсфелд сохранит свою должность.

Напомним, Д.Рамсфелд возглавлял американское оборонное ведомство с начала первого срока президентства Дж.Буша-младшего, именно под его руководством были начаты и частично проведены военные операции США в Ираке и Афганистане. Вопрос о том, кто останется во главе Пентагона на второй срок Дж.Буша, оставался единственным нерешенным вопросом среди всех вопросах о новых главах федеральных ведомств США после выборов.

Одним из основных направлений Министерства обороны США Дональд Рамсфелд считает усиление сотрудничества с мировым сообществом в области безопасности для борьбы с терроризмом и наркоторговлей. "В XXI веке мы можем констатировать, что данные проблемы приобретают региональный и глобальный характер, и уже не являются вопросами, которые встают перед отдельными государствами", - отметил министр во время своей недавней пресс-конференции в Кито, по сообщению AFP. "Как следствие, поодиночке страны не смогут решить эти проблемы", - добавил глава американского оборонного ведомства.

"Мир уже познал выгоды экономического сотрудничества и теперь настало время укрепления сотрудничества в сфере безопасности", - считает министр. "Враги современного миропорядка - похитители заложников, участники вооруженных и криминальных группировок, террористы и наркоторговцы - используют различия в законодательствах разных стран в свою пользу, и нам необходимо этому противостоять", - заявил Д.Рамсфелд.

В то же время министр здравоохранения США Т.Томпсон подал президенту Дж.Бушу прошение об отставке. Т.Томпсон стал седьмым министром, ушедшим из правительства Дж.Буша. После того, как он официально объявит о своем решении, оставшимся восьми министрам также придется уйти в отставку.

Потенциальным преемником Т.Томпсона называют Марка МакЛилана, нынешнего руководителя государственной программы бесплатной медицинской помощи престарелым, передает АР.