Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе Спорт, 19:46 Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры Спорт, 19:27 Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже Политика, 19:27 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 19:16 В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину Политика, 19:14 Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:39 Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова Политика, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:26 Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года Партнерский материал, 18:17 В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину Общество, 17:50 В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами Общество, 17:43 Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA Спорт, 17:21 Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 17:20 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:18
Общество ,  
0 
В Ростове задержали взявшего жену в заложники следователя
По данным СМИ, сотрудника правоохранительных органов, захватившего свою жену в заложники в центре Ростова, задержали. В Следственном комитете заявили, что проверят сотрудника ведомства из-за бытового конфликта
Фото: rostovnetip / Vk

В Ростове-на-Дону задержали сотрудника Следственного комитета, захватившего в заложники жену, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Мужчина — сотрудник СКР — в течение нескольких часов удерживал женщину в квартире, однако позднее согласился ее освободить. Он был задержан», — рассказал собеседник агентства.

О задержании также сообщает Mash. По данным ТАСС и «РИА Новости», сотрудника правоохранительных органов, взявшего заложника, «обезвредили», с ним «ведут беседу».

Ранее «Блокнот» писал, что правоохранители оцепили квартал на Кировском проспекте в центре Ростова из-за захвата заложников в доме 224 по Красноармейской улице. Источник издания говорил, что злоумышленник — сотрудник СК в звании подполковника юстиции. DonDay.ru cообщало, что в заложниках оказался и ребенок следователя, которого он впоследствии отпустил.

Общество
В центре Ростова мужчина взял жену и ребенка в заложники

«Я живу в соседнем подъезде, но нас не пускали домой. Сейчас сняли оцепление, но в тот подъезд не пускают. Все ли живы, не знаю. Знаю, что был штурм и его задержали», — сообщила РБК жительница дома по адресу: Кировский проспект, 92/224, Ольга. Другая жительница Ростова Наира Белич заявила РБК, что к ее родителям, которые проживают в доме, где произошел инцидент, приходили полицейские, опрашивали их и сообщили, что был штурм и злоумышленник задержан.

«Поступило сообщение о бытовом конфликте в одной из квартир, расположенных по ул. Красноармейской в городе Ростове-на-Дону. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего установлено, что одним из его участников является сотрудник следственного управления», — говорится в сообщении регионального главка СК. В ведомстве уточнили, что никто не пострадал, указанного сотрудника отстранили от службы на время проверки.