Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17
Общество ,  
0 
В центре Ростова мужчина взял жену и ребенка в заложники
Район в центре Ростова оцеплен; по предварительным данным, переговоры со злоумышленником не увенчались успехом. Одно из изданий сообщает, что он отпустил ребенка
Фото: rostovnadonu / VK

Правоохранители оцепили район в центре Ростова-на-Дону, где подполковник Следственного комитета захватил заложников, пишет «Блокнот» со ссылкой на источник.

«Он действующий сотрудник в звании подполковника юстиции. Забаррикадировался в квартире, удерживал жену. Видимо, находился под воздействием либо алкоголя, либо каких-либо препаратов», — сказал собеседник издания.

Baza со ссылкой на источник также пишет, что заложника захватил подполковник СК. Утром к нему домой пришли с обыском, предположительно связанным с делом главы ростовского управления ФСИН Муслимом Даххаевым, которого задержали по делу о разглашении гостайны. По данным издания, мужчина отпустил жену и сдался. Mash сообщает, что злоумышленника задержали. По информации Telegram-канала, все началось после того, как его супруга вызвала скорую.

В свою очередь, портал 1Rnd со ссылкой на собеседника в силовых структурах сообщил, что мужчина работает «на высокой должности» в региональном управлении Следственного комитета, переговоры с ним ничем не закончились и правоохранители решили брать квартиру штурмом.

Источник DonDay.ru утверждает, речь идет о следователе, а в заложниках оказался еще и ребенок, но через какое-то время был отпущен. Издание пишет, что злоумышленник вооружен.

На кадрах, опубликованных «Блокнотом», видно, что район оцеплен, на месте работают сотрудники полиции.

В пресс-службе УФСБ по Ростовской области отказались от комментариев, посоветовав обратиться в МВД и СК. В пресс-службе областного ГУ МВД не смогли оперативно предоставить комментарий.

«Сегодня в 9 утра я приехала на работу [в турагентство «Розовый слон», которое находится в этом же доме]. На моих глазах очень быстро [к дому] съехались сотрудники полиции и перекрыли весь квартал. В офис меня не пустили. Я смогла зайти в наш другой отдел со двора. Где-то в 10:40 слышала, как выбивали дверь. Около 11 оцепление сняли. Подозреваемого вывели в наручниках», — рассказала РБК очевидец Юлия Маренич.