Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28 Российские гандболистки проиграли Нидерландам в полуфинале ЧМ Спорт, 13:25
Общество ,  
0 
В центре Ростова мужчина взял жену и ребенка в заложники
Район в центре Ростова оцеплен; по предварительным данным, переговоры со злоумышленником не увенчались успехом. Одно из изданий сообщает, что он отпустил ребенка
Фото: rostovnadonu / VK

Правоохранители оцепили район в центре Ростова-на-Дону, где подполковник Следственного комитета захватил заложников, пишет «Блокнот» со ссылкой на источник.

«Он действующий сотрудник в звании подполковника юстиции. Забаррикадировался в квартире, удерживал жену. Видимо, находился под воздействием либо алкоголя, либо каких-либо препаратов», — сказал собеседник издания.

Baza со ссылкой на источник также пишет, что заложника захватил подполковник СК. Утром к нему домой пришли с обыском, предположительно связанным с делом главы ростовского управления ФСИН Муслимом Даххаевым, которого задержали по делу о разглашении гостайны. По данным издания, мужчина отпустил жену и сдался. Mash сообщает, что злоумышленника задержали. По информации Telegram-канала, все началось после того, как его супруга вызвала скорую.

В свою очередь, портал 1Rnd со ссылкой на собеседника в силовых структурах сообщил, что мужчина работает «на высокой должности» в региональном управлении Следственного комитета, переговоры с ним ничем не закончились и правоохранители решили брать квартиру штурмом.

Источник DonDay.ru утверждает, речь идет о следователе, а в заложниках оказался еще и ребенок, но через какое-то время был отпущен. Издание пишет, что злоумышленник вооружен.

На кадрах, опубликованных «Блокнотом», видно, что район оцеплен, на месте работают сотрудники полиции.

В пресс-службе УФСБ по Ростовской области отказались от комментариев, посоветовав обратиться в МВД и СК. В пресс-службе областного ГУ МВД не смогли оперативно предоставить комментарий.

«Сегодня в 9 утра я приехала на работу [в турагентство «Розовый слон», которое находится в этом же доме]. На моих глазах очень быстро [к дому] съехались сотрудники полиции и перекрыли весь квартал. В офис меня не пустили. Я смогла зайти в наш другой отдел со двора. Где-то в 10:40 слышала, как выбивали дверь. Около 11 оцепление сняли. Подозреваемого вывели в наручниках», — рассказала РБК очевидец Юлия Маренич.