Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40
Общество ,  
0 

В центре Ростова мужчина взял жену и ребенка в заложники

Район в центре Ростова оцеплен; по предварительным данным, переговоры со злоумышленником не увенчались успехом. Одно из изданий сообщает, что он отпустил ребенка
Фото: rostovnadonu / VK
Фото: rostovnadonu / VK

Правоохранители оцепили район в центре Ростова-на-Дону, где подполковник Следственного комитета захватил заложников, пишет «Блокнот» со ссылкой на источник.

«Он действующий сотрудник в звании подполковника юстиции. Забаррикадировался в квартире, удерживал жену. Видимо, находился под воздействием либо алкоголя, либо каких-либо препаратов», — сказал собеседник издания.

Baza со ссылкой на источник также пишет, что заложника захватил подполковник СК. Утром к нему домой пришли с обыском, предположительно связанным с делом главы ростовского управления ФСИН Муслимом Даххаевым, которого задержали по делу о разглашении гостайны. По данным издания, мужчина отпустил жену и сдался. Mash сообщает, что злоумышленника задержали. По информации Telegram-канала, все началось после того, как его супруга вызвала скорую.

В свою очередь, портал 1Rnd со ссылкой на собеседника в силовых структурах сообщил, что мужчина работает «на высокой должности» в региональном управлении Следственного комитета, переговоры с ним ничем не закончились и правоохранители решили брать квартиру штурмом.

Источник DonDay.ru утверждает, речь идет о следователе, а в заложниках оказался еще и ребенок, но через какое-то время был отпущен. Издание пишет, что злоумышленник вооружен.

На кадрах, опубликованных «Блокнотом», видно, что район оцеплен, на месте работают сотрудники полиции.

В пресс-службе УФСБ по Ростовской области отказались от комментариев, посоветовав обратиться в МВД и СК. В пресс-службе областного ГУ МВД не смогли оперативно предоставить комментарий.

«Сегодня в 9 утра я приехала на работу [в турагентство «Розовый слон», которое находится в этом же доме]. На моих глазах очень быстро [к дому] съехались сотрудники полиции и перекрыли весь квартал. В офис меня не пустили. Я смогла зайти в наш другой отдел со двора. Где-то в 10:40 слышала, как выбивали дверь. Около 11 оцепление сняли. Подозреваемого вывели в наручниках», — рассказала РБК очевидец Юлия Маренич.