Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28
Общество ,  
0 
МВД поймало группу работавших «под прикрытием документов НИИ» браконьеров
Подозреваемые, в частности, вылавливали рыбу, занесенную к Красную книгу. Предполагаемым организатором считается сотрудник НИИ озерного и речного рыбного хозяйства
Фото: МВД РФ

Правоохранители задержали участников группировки, подозреваемой в незаконном вылове рыбы в Цимлянском водохранилище в Волгорадской области, сообщается на сайте МВД.

В ходе спецоперации с поличным были задержаны 11 подозреваемых, все — жители Калачевского и близлежащих районов области, рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Общество
ФСБ сообщила о стрельбе при задержании браконьеров из КНДР

Предполагаемым организатором группы МВД называет сотрудника регионального отделения Научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства.

Подозреваемые ловили рыбу в акватории, где это было запрещено, используя разрешения на добычу водных биологических ресурсов для научных целей, заявили в МВД. По данным ведомства, злоумышленники сбывали рыбу оптом, указывая при этом в актах ложные сведения о периодах и объемах улова.

Правоохранители изъяли шесть лодок, средства связи и навигации, а также примерно 1,5 т незаконно выловленной рыбы, среди которой была черноморско-азовская шемая, этот вид включен в Красную книгу России.

По предварительным оценкам, ущерб от деятельности браконьеров превысил 2,5 млн руб. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Им избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.