Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18
Общество ,  
0 

Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста

В 2018 году лишь в 21% случаев это были мигранты, в остальных случаях — граждане России. В целом за первое полугодие текущего года число аварий в Москве с участием такси выросло на 50%
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

В Москве за первые шесть месяцев 2018 года произошло 405 аварий с участием легковых такси. Об этом говорится в материалах транспортного комплекса столицы и ГИБДД Москвы, сообщает газета «Коммерсантъ». Это на 50% больше по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Чаще всего, следует из материалов, которые оказались в распоряжении издания, ДТП с такси случались по понедельникам и четвергам в интервале с 12:00 до 21:00. Самый частый вид аварии с участием такси — столкновение, самые частые виды нарушения — неверный выбор дистанции и несоблюдение очередности проезда.

«Яндекс.Такси» попросил у ГИБДД доступ к базе водительских прав
Общество

Также было установлено, что средний возраст таксиста, попавшего в аварию за данный период, составляет 27 лет, средний стаж вождения — 5,5 года. На момент аварии среднее время нахождения за рулем составило 2,6 часа. В 21% случаев за рулем такси в момент ДТП были мигранты — граждане Киргизии, Узбекистана, Белоруссии, Таджикистана, Армении, Азербайджана. В 79% в момент аварии за рулем такси были граждане России, следует из материалов.

Из материалов мэрии следует, что для решения проблемы предлагается проводить «внеплановые проверки при резонансных ДТП», а также ограничить передачу заказа таксистам, работающим более 8–10 часов.

Опрошенные изданием эксперты не согласились с оценкой столичных властей, что зачастую в аварии попадают находящиеся за рулем такси граждане России. В частности, эксперт по такси общества «Синие ведерки» Елена Гращенкова считает, что россиян в перевозках работает мало, но им принадлежат машины, которые сдаются в аренду приезжим. Собеседник полагает, что мэрия, скорее всего, анализировала данные из разрешений на осуществление перевозки попавших в ДТП такси. «Разрешения могли быть выданы на юрлица, зарегистрированные на россиян. Но машины, принадлежащие таким фирмам, как правило, сдаются в аренду мигрантам. Отследить это сложно. Порядка 80% водителей такси в Москве — иностранцы», — считает эксперт.

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"