Лента новостей
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество
Росгвардия разоружила вступивший в перестрелку в «Москва-Сити» ЧОП
Общество, 20 ноя 2017, 17:59
0
Росгвардия разоружила вступивший в перестрелку в «Москва-Сити» ЧОП
По словам советника главы Росгвардии, у охранного предприятия, сотрудники которого участвовали в перестрелке в «Москва-Сити», изъяли все оружие, в дальнейшем планируется лишить его лицензии
Полицейский автомобиль у входа в башню «Око» (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Частное охранное предприятие «Грэпс-2», сотрудники которого приняли участие в перестрелке в башне «Око» делового центра «Москва-Сити», лишилось оружия, а в ближайшем будущем может лишиться и лицензии, сообщил ТАСС советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

В перестрелке, по сообщению Следственного комитета, наряду с работниками вневедомственной охраны участвовали «неустановленные посетители центра и сотрудники частного охранного предприятия», в результате огнестрельные ранения различной степени тяжести получили шесть человек.

В перестрелке в «Москва-Сити» применили боевой пистолет калибром 9 мм
Общество

«Силами подразделений Главного управления лицензионно-разрешительной работы Росгвардии у ЧОП «Грэпс-2» изъято все оружие, разрешение на его хранение аннулировано», — сообщил Хинштейн.

По его словам, Росгвардия направила в прокуратуру ходатайство о проведении внеплановой проверки ЧОП, а в дальнейшем планируется поставить вопрос о лишении «Грэпс-2» лицензии.

Ранее официальный представитель ФГУП «Охрана» Росгвардии Валерий Грибакин рассказал РБК, что в самом ФГУП идет следственная проверка.

«У нас идет своя служебная проверка. По предварительной оценке, работники действовали обоснованно и правильно — они попытались предотвратить конфликт, хотя формально могли бы этого не делать, поскольку не наделены такими функциями. Они могли сидеть в машине и не вмешиваться, в их задачу обеспечение общественного порядка не входит», — подтвердил ТАСС Хинштейн.

17 ноября 2017 года на территории комплекса «Москва-Сити» произошла перестрелка, в результате которой двое сотрудников подконтрольного Росгвардии ФГУП «Охрана» получили огнестрельные ранения. При этом у одного из раненых был похищен пистолет Макарова. В настоящее время оба сотрудника ФГУП прооперированы, по словам советника Росгвардии, угрозы для их жизней нет.

По данным источника РБК, близкого к следствию, на месте перестрелки были обнаружены «семь гильз из металла коричневого цвета, пять гильз из металла зеленого цвета, три гильзы желтого цвета калибром 9 мм, а также четыре пули из металла желтого цвета калибром 9 мм». «По предварительным данным, как минимум четыре выстрела были произведены из боевого оружия — пистолета калибром 9 мм.

По факту покушения на сотрудников ФГУП «Охрана» возбуждено уголовное дело. 20 ноября Следственный комитет сообщил, что уголовное дело передано в управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Москвы.

Источник, знакомый с материалами расследования, рассказал РБК, что вечером 17 ноября в одном из ресторанов башни «Око» отмечали 50-летие ранее судимого предпринимателя Дмитрия Павлова, известного правоохранительным органам под кличкой Павлик. Как сообщили РБК источники в ГУ МВД по Москве, стрельба началась из-за черного Mercedes, припаркованного у входа в подъезд башни, который мешал проходу гостей.