Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Общество ,  
0 
В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити»

Представитель ФГУП «Охрана» Росгвардии отказался прокомментировать РБК сообщения о том, что при перестрелке в «Москва-Сити» один из сотрудников ведомства, выполнявший работу по договору, потерял в перестрелке табельное оружие.

​«Про якобы утерянное оружие не готов комментировать — в любом случае все спецсредства изъяты следствием», — пояснил Валерий Грибакин, официальный представитель ФГУП «Охрана» Росгвардии.

Грибакин также подчеркнул, что предположение, будто сотрудники «Росгвардии» охраняли криминального авторитета, «невозможно». «При заключении договоров проверяем все организации, и невозможно, чтобы человек с криминальным прошлым попал в список клиентов», — сказал Грибакин РБК.

По его словам, сейчас в самом ФГУП «Охрана» идет следственная проверка.

Конфликт на парковке у башни «Око», в результате которого пострадали шесть человек, произошел поздним вечером 17 ноября, между неустановленными посетителями центра, сотрудниками частного охранного предприятия и вольнонаемными работниками вневедомственной охраны.

Общество
Перестрелка в Сити: почему на банкете со звездами произошел конфликт

Источник, знакомый с материалами расследования, рассказал РБК, что в пятницу вечером в одном из ресторанов башни «Око» отмечали 50-летие предпринимателя из Измайлово Дмитрия Павлова, известного правоохранительным органам под кличкой Павлик.

Участниками конфликта на парковке стали три сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии, вооруженные пистолетами Макарова, которые обеспечивали безопасность Павлова. Вторая сторона конфликта была представлена ​людьми, которые обеспечивали безопасность Гавриила Юшваева (бывший совладелец компании «Вимм-Билль-Данн», 82-е место российском списке Forbes), сообщал РБК со ссылкой на источники в ГУ МВД по Москве и на источники, знакомые с ходом расследования.

Как сообщили РБК источники в ГУ МВД по Москве, стрельба началась из-за черного Mercedes, припаркованного у входа в подъезд башни, — автомобиль мешал проходу гостей.

Начальник спецотряда «Росгвардии» прибыл на место после сообщения о перестрелке и обнаружил двоих своих сотрудников с огнестрельными ранениями. По его словам, табельное оружие они не применяли.

Источник РБК в ГУ МВД по Москве также сообщил, что у одного из охранников пропал пистолет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"