Лента новостей
В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo
На месте перестрелки в «Москва-Сити» обнаружили 15 гильз и 8 пуль
Общество, 20 ноя 2017, 10:50
0
На месте перестрелки в «Москва-Сити» обнаружили 15 гильз и 8 пуль
На месте перестрелки, которая произошла 17 ноября в башне «Око», следователи обнаружили и изъяли 15 пистолетных гильз и 8 пуль. Оперативникам также стало известно, что в ходе конфликта применялось холодное оружие
Сотрудник правоохранительных органов у входа в башню «Око» (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

В результате конфликта, произошедшего в пятницу, 17 ноября, ​во время банкета в ресторане Crystall Ball Room, было произведено 15 выстрелов, в результате которых пострадали шесть человек, рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве и подтвердил источник в центральном аппарате МВД. Кроме того, оперативникам стало известно, что в ходе конфликта применялось не только огнестрельное, но и холодное оружие, отметил источник в территориальном отделе полиции.

«В НИИ имени Склифосовского доставили Алексея И. с огнестрельным ранением левого бедра. Также в Боткинскую больницу отвезли Кирилла Т., у которого зафиксированы множественные огнестрельные ранения головы, вдавленный перелом костей черепа, отек головного мозга, проникающее огнестрельное ранение грудной клетки и ранение правого легкого», — отметил источник в МВД. Еще одного пострадавшего, сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии, Дмитрия И. с огнестрельным ранением левого уха поместили в Боткинскую больницу, добавил он. В больнице имени Ворохобова оказался Григорий А., которого ударили ножом в область живота. «Его госпитализировали в реанимацию с ранением желудка, селезенки и поджелудочной железы», — отметил источник. Также в горбольнице имени Ворохобова проходил лечение Платон К. с огнестрельным ранением в ногу. «Позднее он отказался от госпитализации», — добавил собеседник. В реанимационное отделение больницы имени Пирогова с огнестрельным ранением в живот машина скорой помощи доставила Дмитрия Я., сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии.

Перестрелка в Сити: почему на банкете со звездами произошел конфликт
Общество

Стрельба началась из-за черного Mercedes, который неправильно припарковали у входа в подъезд башни, ранее рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве. Эту деталь также подтвердил собеседник, знакомый с материалами расследования. Пресс-служба Следственного комитета России ранее сообщала, что возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).