Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 22:31 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Спорт, 22:18 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21
Общество ,  
0 

В.Путин назвал Б.Стругацкого властителем дум для многих поколений

Президент Владимир Путин выразил соболезнования родным Бориса Стругацкого в связи с кончиной писателя. "Борис Натанович Стругацкий был одним из самых ярких, талантливых, востребованных временем писателей, настоящим властителем дум для многих поколений", - говорится в телеграмме главы государства.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Книги, которые он создал в творческом содружестве с Аркадием Стругацким, – целая эпоха в истории отечественной литературы, в жизни нашей страны. Они и сегодня в высшей степени современны", - цитирует В.Путина пресс-служба Кремля.

Ранее в связи со смертью Б.Стругацкого высказался и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Ушел из жизни Борис Натанович Стругацкий. Великий писатель и мыслитель. Невосполнимая потеря для нашей и мировой литературы", - написал премьер в своем микроблоге.

Напомним, классик советской и российской литературы писатель Борис Стругацкий скончался накануне, 19 ноября, в возрасте 79 лет в одной из больниц Санкт-Петербурга.

В соавторстве с братом Аркадием Борис Стругацкий создал культовые произведения отечественной фантастики: "Страна багровых туч", "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу", "Хищные вещи века" и др.

После смерти А.Стругацкого в 1991г. Борис Натанович продолжил писать книги. Под псевдонимом С.Витицкий он выпустил романы "Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики" и "Бессильные мира сего".