Лента новостей
Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51
Общество ,  
0 
В Тульской обл. группа чиновников мошенничала с землей
Прокурор Тульской области передал в суд уголовное дело в отношении должностных лиц муниципальных образований, которые в течение нескольких лет занимались хищением земельных участков в Заокском районе.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ и общественностью Генеральной прокуратуры РФ, чиновники изобличены в том, что подготовили и выдали более 80 подложных свидетельств о праве собственности на землю и на земельные участки, причинив государству ущерб в размере 4 млн руб.

По данному уголовному делу глава муниципального образования "Рабочий поселок Заокский" Тамара Коголевская, бывшие заместители главы администрации Бутиковского сельского округа Валентина Сафонова и главы Русятинского сельского округа Галина Нечаева, а также бывшие главы администраций Бутиковского и Рясятинского сельского округа Антонина Цыганкова и Елена Стручкова обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.292 и ст.159 Уголовного кодекса РФ (служебный подлог и мошенничество).

Кроме того, Т.Коголевская, В.Сафонова и Г.Нечаева обвиняются в превышении должностных полномочий по ст.286 УК РФ, а А.Цыганкова и Е.Стручкова - в злоупотреблении должностными полномочиями по ст.285 УК РФ. Начальнику отдела обеспечения ведения кадастра объектов недвижимости Заокского района Ольге Шидловской и бывшему главному специалисту Алексинского территориального (межрайонного) отдела управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Тульской области Татьяне Кондратенко предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве по ст.285 и ст.159 УК РФ.

Также к уголовной ответственности по ч.3 ст.327 и ч.2 ст.159 УК РФ (использование заведомо подложного документа и мошенничество группой лиц по предварительному сговору) привлечена сотрудница бюро технической инвентаризации Валентина Таранова. Директору коммерческого предприятия Владимиру Хрущеву инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, данные граждане в период с 2002 по 2005гг. изготовили более 80 подложных свидетельств о праве собственности на землю и на земельные участки Заокского района. Данные подложные документы использовались для межевания земли, регистрации права собственности на землю и последующей продажи.