Лента новостей
Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 15 июн, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 15 июн, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 15 июн, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 15 июн, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 15 июн, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 15 июн, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 15 июн, 20:26
Общество ,  
0 
На выборах в парламент Египта пролилась кровь
Второй этап парламентских выборов в Египте омрачен сообщениями о многочисленных случаях насилия. Так, в Александрии был застрелен сторонник исламской организации "Братья-мусульмане", несколько человек ранены. В г.Исмаилия родственник кандидата от правящей партии ранил родного брата - кандидата от оппозиции.

Всего, по сообщению АР, в результате различного рода столкновений пострадали десятки избирателей и представителей избирательных штабов кандидатов. Многие доставлены в больницы с тяжелыми травмами.

Выборы в парламент Египта проходят в три этапа: 9 ноября с.г. голосование состоялось в восьми провинциях. Сегодня голосуют жители еще девяти провинций, в оставшихся девяти выборы пройдут 1 декабря с.г.

Первый этап выявил значительный уровень поддержки населением оппозиционного движения "Братья-мусульмане". Его сторонникам уже удалось обеспечить себе 34 места в 454-местном Народном собрании, это вдвое больше, чем в парламенте нынешнего созыва. "Братья-мусульмане" являются в Египте запрещенной организацией, а потому ее кандидаты участвуют в выборах как независимые.

По итогам первого этапа выборов, правящая "Национал-демократическая партия" президента Хосни Мубарака получила 112 мест.