Лента новостей
Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество
Жертва инсульта заговорила с акцентом
Общество, 20 ноя 2003, 21:21
0
Жертва инсульта заговорила с акцентом
Когда к пережившей инсульт жительнице Флориды вернулась способность речи, женщина, к великому собственному изумлению и недоумению окружающих, заговорила с не свойственным ей британским акцентом.

В результате инсульта у 57-летней мисс Робертс частично парализовало правую сторону тела, она не могла писать и потеряла способность говорить. После нескольких месяцев интенсивного лечения двигательные функции организма женщины стали восстанавливаться, и она даже начала издавать горловые звуки. Но когда к мисс Робертс полностью вернулась способность речи, у нее обнаружился непривычный акцент. Голос женщины стал более высоким и пронзительным, и говорила она будто на британском английском. Сама мисс Робертс понятия не имеет, откуда взялась у нее подобная речь. «Мне казалось, что я схожу с ума», - говорит она.

Врачи поставили необычной пациентке редкий диагноз - «синдром иностранного акцента». Случай Робертс – один из не более двадцати, зафиксированных с 1919 года. По словам врачей, «синдром иностранного акцента» обычно является результатом инсульта или травмы головы, вызывающих повреждения в определенных областях головного мозга, которые отвечают за характеристики голоса. В результате, в речи пациентов происходят некоторые изменения – в продолжительности слогов, высоте тона, произношении звуков, что очень похоже на то, будто они говорят с акцентом. И хотя проблема часто разрешается сама собой, для пациента, и так пережившего серьезное испытание, тяжело осознать, что он не может изъясняться как раньше.

по материалам Sarasota Herald Tribune