Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст РБК и ASUS, 23:12
В Белом доме сообщили о созвоне Байдена и Зеленского «для сверки часов» Политика, 23:05
США пригрозили «так или иначе» остановить Nord Stream 2 из-за Украины Политика, 22:50
Миниатюрную конюшню Бэнкси продали на аукционе за £1 млн Общество, 22:49
Как анализировать доходы и планировать расходы. Финансовый календарь РБК и Сбер, 22:44
«Зениту» разрешили заполнить трибуны на 50% в домашнем матче с «Бетисом» Спорт, 22:37
Двукратный олимпийский чемпион заболел COVID. Как вирус влияет на спорт Спорт, 22:25
Легко ли обмануть вашего внутреннего покупателя. Тест РБК и Сбер, 22:17
Шойгу показали первый летный образец беспилотника «Орион» Политика, 22:17
Двукратный олимпийский чемпион заболел COVID за неделю до Игр в Пекине Спорт, 22:06
Военнослужащие Киргизии и Таджикистана возобновили перестрелку на границе Политика, 22:05
Рада одобрила кредит Британии на $2,2 млрд на катера и фрегат Политика, 22:01
Пятитысячные купюры заняли треть оборота наличных в 2021 году Финансы, 21:41
Гендиректор «Аталанты» сообщил о судьбе Миранчука в команде Спорт, 21:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Крыму ответили на сообщения об антиковидных патрулях на набережных

В Telegram-каналах появилась информация о том, что власти Крыма обсуждают возможность введения COVID-патрулей на набережных. В совете министров региона заявили, что такого указа главы региона «нет и не будет»
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

В совете министров Крыма прокомментировали сообщения о возможности антиковидного патрулирования на набережных курортных городов полуострова. Как сообщили РБК в региональном правительстве, решение об организации таких патрулей для проверки ПЦР-тестов и QR-кодов находится в ведении муниципалитетов, а не руководства региона.

«Это может определить муниципалитет самостоятельно, это могут быть мероприятия в рамках противоэпидемических мероприятий. Такого указа главы [региона] нет и не будет — патрулирование какими-то антиковидными бригадами», — сказали в региональном правительстве.

О том, что власти Крыма планируют ввести жесткие карантинные меры на время длинных ноябрьских выходных, сообщал со ссылкой на источник в кабинете министров региона Telegram-канал «Темы.Главное» («ГлавМедиа»). По его данным, для туристов могут закрыть музеи и дворцы, на набережные курортов вывести «антиковидные дружины», а в аэропорту Симферополя и при подъезде к Крымскому мосту организовать ПЦР-тестирование.

Голикова назвала лидирующие по уровню коллективного иммунитета регионы
Политика
Фото:Андрей Любимов / РБК

В совете министров отметили, что обязанность контролировать меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции лежит на муниципалитетах. «В первую очередь — соблюдение масочного режима и мер дистанцирования. <...> Какие решения будут принимать муниципалитеты, нам неизвестно. Каждый муниципалитет определяет, каким образом будет контролировать соблюдение режима», — сказали в правительстве.

Ввести дополнительные выходные и сделать период с 30 октября по 7 ноября нерабочим предложила накануне вице-премьер Татьяна Голикова из-за рекордного роста заражений COVID-19 и смертности в стране. 20 октября президент России Владимир Путин поддержал это предложение.

РБК обратился за комментариями в пресс-службу руководителя республики, где посоветовали связаться с министерством курортов и туризма Крыма. В министерстве же сообщили, что ожидают официальную информацию от главы республики. В межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю в ответ на запрос РБК порекомендовали обратиться в пресс-службу главы местного правительства.

В Крыму 18-й день подряд выявили рекордное число случаев COVID за сутки
Общество
Фото:Константин Михальчевский / РИА Новости

Источник в правительстве региона подтвердил агентству ТАСС, что власти могут ввести жесткие меры для туристов на время ноябрьских выходных.

«Ситуация в стране непростая, сейчас главная задача — разомкнуть цепочку заражений. <...> Больницы полуострова и так перегружены», — цитирует агентство чиновника, сообщившего, что решение об ужесточении мер будет приниматься с учетом динамики распространения вируса.

В каких регионах ввели QR-коды для привитых и переболевших COVID-19
Общество
Фото:Максим Богодвид / РИА Новости

В Крыму, как и в других регионах России, наблюдается рост числа заражений COVID-19. По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в Крыму заразились 612 человек, умерли 14. Первым компонентом вакцины привиты 544 329 человек, полностью вакцинированы 507 959 человек, уровень коллективного иммунитета оценивается в 39%.

С 19 октября в регионе введена обязательная вакцинация работников ряда отраслей, в том числе сферы услуг, обсуждается введение QR-кодов.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что из-за роста заболеваемости COVID-19 во всей России отменены массовые мероприятия. Все больше регионов вводят QR-коды для прохода в общественные места для привитых и переболевших и объявляют обязательную вакцинацию для разных категорий жителей.

Как меняется число смертельных случаев от Covid-19 в России
Ежедневные данные оперативного штаба
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i