Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 16:22 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 16:22 В Москве стартовал архитектурный конкурс для домов по реновации Недвижимость, 16:21 МВФ рекомендовал ЦБ не продлевать антикризисные послабления для банков Финансы, 16:15 МВФ призвал Россию нарастить господдержку экономики на фоне второй волны Экономика, 16:15 Кабмин включил вакцины от COVID в список жизненно важных лекарств Общество, 16:14 Следствие попросило продлить арест экс-губернатора Фургала на три месяца Общество, 16:10 ПСБ улучшил условия по конвертации валют Пресс-релиз, 16:08 Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза»

Директор АО «Дед Мороз», экс-замгубернатора Вологодской области Олег Васильев, по предварительной информации, погиб при крушении вертолета. Вместе с ним мог лететь президент авиакомпании «Аэросоюз» Сергей Мозер, сообщили СМИ
Олег Васильев
Олег Васильев (Фото: Александр Натрускин / РИА Новости)

По предварительной информации, генеральный директор АО «Дед Мороз», которое управляет вотчиной Деда Мороза в Великом Устюге, Олег Васильев погиб при крушении вертолета в Вологодской области, сообщил РБК источник в правоохранительных органах. Друг Олега Васильева Андрей Геркулесов подтвердил РБК, что он погиб при крушении вертолета.

Video

В МЧС по Вологодской области сообщили, что в реку Сухона упал легкомоторный вертолет Robinson R44.

Два человека, находящиеся на борту, по предварительной информации МЧС, погибли. На земле жертв нет, говорится в сообщении.

Источник «РИА Новости» в региональном правительстве сообщил, что второй погибший — президент компании «Аэросоюз» Сергей Мозер. По данным портала GorodChe, упавший вертолет принадлежал этой же авиакомпании.

Два человека погибли при падении вертолета в Вологодской области
Общество
Вертолет Robinson R44

Также на месте крушения был найден паспорт на имя женщины 1993 года рождения, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области.

Авария произошла у деревни Бобровское в Нюксенском районе.

В ведомстве отметили, что вертолет дрейфует по реке. «С двух сторон к нему движется две лодки ГИМС МЧС России для его последующей фиксации и буксировки к берегу», — говорится в сообщении.

При падении вертолет задел ЛЭП, в результате три населенных пункта остались без электричества.

Олег Васильев возглавил АО «Дед Мороз» в феврале 2020 года. До этого он был заместителем губернатора Вологодской области, однако покинул должность в сентябре 2019 года. Тогда губернатор Олег Кувшинников избирался на эту должность, и Васильев не вошел в состав нового правительства. Как пояснял тогда Кувшинников, Васильев допустил нарушение служебной этики.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.