Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Очевидцы сообщили подробности стрельбы в колледже в Благовещенске Общество, 09:28 Трамп назвал дату публикации расшифровки второго разговора с Зеленским Политика, 09:20 На расследование стрельбы в Благовещенске отправят следователей из Москвы Общество, 09:19 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 09:09 «Яндекс» в 1,7 раза снизил стоимость недвижимости для экономии на налогах Бизнес, 09:00 Канадские ученые назвали опасное свойство сахара Общество, 08:58 Зачем американские банкиры выращивают свиней — Bloomberg Pro, 08:56 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 08:39 СК возбудил дело после смерти ребенка в школе Хабаровска Общество, 08:38 Стрельба в строительном колледже Благовещенска. Главное Общество, 08:37 К поиску пропавшей девочки в Крыму привлекли беспилотнки Общество, 08:25 Банки предупредили о новом виде мошенничества с картами Финансы, 08:23 Стрельба в колледже в Благовещенске. Фоторепортаж Общество, 08:14  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 08:10
Общество ,  
0 
Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири
Соответствующее разрешение ведомство рассчитывает в понедельник получить в правительстве
Фото: ТАСС

В Росприроднадзоре намерены уже в понедельник попросить у правительства разрешения проверить все дамбы в стране, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Там заявили, что осмотреть аналогичные объекты необходимо, чтобы избежать повторения трагедии, которая произошла возле поселка золотодобытчиков в Красноярском крае.

В Росприроднадзоре также заявили, что с 23 октября будут проверять все участки, где работает компания «Сисим». Именно последней принадлежало месторождение, возле которого в ночь на 19 октября произошла авария.

Дамбу на реке Сейба прорвало в ночь на 19 октября. Хлынувшая вода смыла несколько вагончиков, где жили несколько десятков рабочих. В результате 15 человек погибли, еще пять числятся пропавшими без вести.

Общество
СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб

Уже утром 19 октября Ростехнадзор сообщил, что дамба не была зарегистрирована, а потому на ней не проводились регулярные проверки. Появилась также информация, что компании «Сисим» ранее направлялись предписания об устранении разного рода нарушений.

По факту случившегося в Красноярском крае СК возбудил дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК). Правоохранители задержали гендиректора «Сисима», начальника и мастера горного участка. Ожидается, что в понедельник следствие попросит суд избрать им меру пресечения в виде ареста.