Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подозреваемого в убийстве аспирантки экс-доцента СПбГУ перевели в СИЗО Общество, 22:03 Сборная Финляндии впервые в истории вышла на чемпионат Европы по футболу Спорт, 22:00 «Металлург» выиграл у «Сочи» и продлил победную серию в КХЛ до 5 матчей Спорт, 21:58 Присяжные признали экс-советника Трампа виновным во лжи конгрессу Политика, 21:55 Rybakov Prize для деятелей в образовании: гран-при $1 млн Партнерский материал, 21:46 В Петербурге на пешеходном переходе сбили двух девочек Общество, 21:32 Теннисист Медведев выбыл из розыгрыша Итогового турнира ATP Спорт, 21:18 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате» Политика, 21:17 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 21:13 АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46
Общество ,  
0 
Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню»

Жительница Орла пообещала подать в суд на авторов материалов о том, что она издевалась над малолетней дочерью, довела ребенка до истощения, сажала в клетку и отдавала в сексуальное рабство. В комментарии телеканалу РЕН ТВ женщина назвала все подобные сообщения «брехней». «Я буду подавать на это в суд», — сказала она.

Прокомментировал появившиеся в СМИ материалы и уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Виктор Поляков. По его словам, мать детей попала в сложную ситуацию после смерти мужа от онкологии летом этого года. Она действительно распродавала имущество, но речь шла о гусях и коровах, которые были на их с мужем ферме.

«Из восьми детей, которых она нарожала, пять находятся в интернате по соглашению, а младшие остались с ней», — сказал Поляков телеканалу.

Омбудсмен рассказал, что органы опеки действительно забрали женщину с детьми из дома, который та приехала посмотреть на предмет покупки. «Не знаю, как там что было, но непьющая женщина оказалась в нетрезвом состоянии в этом доме, в котором невозможно жить. Привезли ее туда люди, с которым она случайно познакомилась. У нее деньги были. Если дом хороший, она хотела его купить и внести задаток — 50 тысяч. Когда полиция приехала, денег у нее с собой не оказалось», — сказал Поляков.

Что касается девочки, никакого истощения у нее не было. «У нее генетическое заболевание. Девочку неоднократно возили в Москву, она состояла на учете в районной поликлинике», — добавил омбудсмен.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК