Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44 Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Спорт, 00:26 Насмерть сбивший пятерых человек в Германии был пьян Общество, 00:20 «Шахтер» во второй раз подряд обыграл «Реал» Спорт, 00:12 «Роснефть» продаст доли в 6 проектах и купит Пайяху у Худайнатова Бизнес, 00:04 Экономисты оценили последствия COVID-19 для глобализации и торговли Политика, 00:00 Федун словами «проблем нет» отреагировал на данные об увольнении Газизова Спорт, 00:00 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 01 дек, 23:59 Актриса Эллен Пейдж попросила считать ее мужчиной Эллиотом Общество, 01 дек, 23:45 СК объяснил вызов узников концлагерей из-за дела о геноциде Общество, 01 дек, 23:41 Прошедшая осень в Москве стала самой теплой за все время метеонаблюдений Общество, 01 дек, 23:28 СМИ узнали о решении Федуна уволить гендиректора «Спартака» Спорт, 01 дек, 23:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

СК назвал поджог причиной пожара в Ярославской области с 7 погибшими

Возгорание произошло в жилом многоквартирном доме в Ростове, погибли пятеро детей и двое взрослых. Следственный комитет сообщает, что подозреваемый в поджоге задержан
Фото:Кузьмиченок Василий / ТАСС
Фото: Кузьмиченок Василий / ТАСС

Причиной пожара в жилом доме в Ростове (Ярославская область) стал поджог, подозреваемый в преступлении задержан. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

В связи с информацией о поджоге уголовное дело было переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК России (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). Изначально оно было заведено по статье о причинении смерти по неосторожности.

Задержанный — житель Ярославской области 1982 года рождения, с ним проводятся следственные действия. СК также опубликовал видео допроса мужчины. Слышно, как он признается, что в момент предполагаемого поджога находился в состоянии алкогольного опьянения. «Взял зажигалку и пошел», — пояснил мужчина.

Пожар произошел утром в субботу, 19 октября, на площади 600 кв. м. В результате выгорела кровля здания, без жилья остались жители 19 квартир, уточняло МЧС. При возгорании погибли пять детей в возрасте от полутора до шести лет, а также мать троих из них. Кроме того, еще три человека пострадали, их направили в больницу.

Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области
Общество
Фото:Альберт Дзень / ТАСС

Администрация Ростова уточняла, что всего в доме были зарегистрированы 29 человек. ТАСС со ссылкой на администрацию писал, что фактически в здании дореволюционной постройки жили 32 человека. Для погорельцев был организован пункт временного размещения в ростовском театре.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов назвал произошедшее «ужасной трагедией» и уточнил, что на территории Ростова введен режим ЧС для мобилизации «всех служб». «Остальное — дело следствия. Считаю важным выяснить, почему дети остались без помощи и кто в этом виноват», — отметил он.