Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о назначении нового главы московского ГИБДД Общество, 22:35 Синоптики предупредили об аномальных холодах в регионах России Общество, 22:31 Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей Общество, 22:28 СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом Технологии и медиа, 22:23 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы ответили на планы Украины продолжить судиться из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17 WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА Спорт, 21:14 Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей Общество, 21:11 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 21:10
Общество ,  
0 
СК назвал поджог причиной пожара в Ярославской области с 7 погибшими
Возгорание произошло в жилом многоквартирном доме в Ростове, погибли пятеро детей и двое взрослых. Следственный комитет сообщает, что подозреваемый в поджоге задержан
Фото: Кузьмиченок Василий / ТАСС

Причиной пожара в жилом доме в Ростове (Ярославская область) стал поджог, подозреваемый в преступлении задержан. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

В связи с информацией о поджоге уголовное дело было переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК России (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). Изначально оно было заведено по статье о причинении смерти по неосторожности.

Задержанный — житель Ярославской области 1982 года рождения, с ним проводятся следственные действия. СК также опубликовал видео допроса мужчины. Слышно, как он признается, что в момент предполагаемого поджога находился в состоянии алкогольного опьянения. «Взял зажигалку и пошел», — пояснил мужчина.

Пожар произошел утром в субботу, 19 октября, на площади 600 кв. м. В результате выгорела кровля здания, без жилья остались жители 19 квартир, уточняло МЧС. При возгорании погибли пять детей в возрасте от полутора до шести лет, а также мать троих из них. Кроме того, еще три человека пострадали, их направили в больницу.

Общество
Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области

Администрация Ростова уточняла, что всего в доме были зарегистрированы 29 человек. ТАСС со ссылкой на администрацию писал, что фактически в здании дореволюционной постройки жили 32 человека. Для погорельцев был организован пункт временного размещения в ростовском театре.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов назвал произошедшее «ужасной трагедией» и уточнил, что на территории Ростова введен режим ЧС для мобилизации «всех служб». «Остальное — дело следствия. Считаю важным выяснить, почему дети остались без помощи и кто в этом виноват», — отметил он.