Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 22:42 Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны по всей стране Общество, 22:38 Власти Турции назвали причину задержания журналистов НТВ Политика, 22:35 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов РБК и Сбер500, 22:08 Медведев назвал «дурацкими» обвинения ЕС в дезинформации о COVID-19 Политика, 22:00 Чемпионы Европы пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 21:55 В ООН дали катастрофический прогноз на 2021 год Общество, 21:41 «Тамбов» из-за долгов сыграет со «Спартаком» без ряда футболистов Спорт, 21:37 Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Спорт, 21:15 Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области

Всего погибло семь человек. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем
Фото:Альберт Дзень / ТАСС
Фото: Альберт Дзень / ТАСС

Пятеро детей и двое взрослых погибли при пожаре в городе Ростове Ярославской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на глава администрации Ростовского района Сергея Шокина. Изначально сообщалось о шести погибших.

Пожар произошел в жилом многоквартирном доме, площадь возгорания составила 600 кв. м, выгорела кровля здания. Еще трех человек, которые находились в доме, удалось спасти.

При этом уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупинин сообщил «Инфтераксу», что число погибших детей увеличилось до шести.

Сейчас ведутся работы по установлению причин возгорания.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Ярославской области, пожар произошел по адресу ул. Ленинская, 13. Сообщение о нем поступило в 04:48.

По факту возгорания прокуратура Ярославской области организовала проверку, в результате которой будет дана правовая оценка соблюдению требований пожарной безопасности.

Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

По данным «Интерфакса», причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем.

Во вторник, 15 октября, в частном жилом доме в поселке Кикнур Кировской области произошел пожар. В результате погибли пять человек, еще двое пострадали. Как сообщали в региональном главке МЧС, одна квартира почти полностью выгорела: пострадали стены, потолок и крыша. Пожарные обнаружили тела троих мужчин и двух женщин. По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело. Причиной пожара, по предварительной версии, могло стать неосторожное обращение с огнем во время курения в нетрезвом виде.