Лента новостей
Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество ГК «Гранель» инвестирует 60 млн руб. в проблемный ЖК в Подольске 14:58, Строительство Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество
Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково
Общество, 20 окт 2017, 17:07
0
Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково
На петербургском аэродроме Пулково началась новая прокурорская проверка, на этот раз в связи с массовой задержкой рейсов. После гибели ребенка и последовавшей за этим проверки в аэропорту не стало хватать самоходных трапов
Фото: Ваганов Антон / Интерпресс / ТАСС

Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку по факту массовых задержек авиарейсов в петербургском аэропорту Пулково, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В связи с сообщениями в СМИ 19 и 20 октября 2017 года о фактах массовых задержек рейсов в Пулково Северо-Западной транспортной прокуратурой организована дополнительная проверка. В настоящее время в этих целях в аэропорту находится работник Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры», — сказано в сообщении.

До этого, как следует из сообщения прокуратуры, в Пулково прошлая другая прокурорская проверка. Она была проведена в связи с падением в конце сентября женщины с малолетним ребенком с трапа самолета. Ребенок позднее скончался.

Упавшая с трапа в аэропорту Пулково девочка скончалась
Общество

По итогам той проверки надзорное ведомство потребовало от гендиректора ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (оператор Пулково) устранить нарушения закона, «в том числе связанные с обучением персонала, обслуживающего наземную технику, и техническим состоянием трапов». Соответствующее представление было вынесено 3 октября, следует из сообщения прокуратуры.

«Интерфакс» со ссылкой на Санкт-Петербургского транспортного прокурора Игоря Лепехина сообщил, что в Пулково из-за прокурорской проверки временно прекратила работу почти половина трапов. «Всего в аэропорту эксплуатируются примерно 35 трапов. Около 40% из них были выведены из эксплуатации на время проверки. В настоящее время на смене в аэропорту находятся три траповщика, в работе шесть трапов», — приводит агентство его слова. Прокурор добавил, что в связи со сложившейся ситуацией задержки рейсов действительно были.

Издание «Фонтанка» со ссылкой на очевидцев накануне писало, что задержки рейсов связаны с тем, что на весь аэропорт остался один водитель, имеющий право управления самоходным пассажирским трапом (СПТ). «На весь аэропорт остался один траповщик, который ездит от самолета к самолету», — приводило издание объяснения сотрудников Пулково. Издание писало, что в четверг, 19 октября, с 18:00 по 22:00 из 39 рейсов вовремя были отправлены только 16.

В комментарии ООО «Воздушные ворота Северной столицы», который приводит «Фонтанка», сказано, что в аэропорту в настоящее время проводится переаттестация персонала операционных служб, а 11 трапов после инцидента с падением пассажиров выведены из эксплуатации для проверки технического состояния. «До завершения проверки оборудования и переаттестации персонала обслуживание абсолютного большинства воздушных судов для посадки и высадки пассажиров переведено на телетрапы», — сказано в комментарии компании.

​Инцидент с трапом в аэропорту Пулково произошел 28 сентября. Тогда при выходе одна из пассажирок и ее полуторагодовалая внучка упали примерно с трехметровой высоты в результате обрушения трапа. Позднее ребенок скончался в больнице. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». В настоящее время в данном уголовном деле двое фигурантов.