Лента новостей
В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт
Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково
Общество, 20 окт 2017, 17:07
0
Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково
На петербургском аэродроме Пулково началась новая прокурорская проверка, на этот раз в связи с массовой задержкой рейсов. После гибели ребенка и последовавшей за этим проверки в аэропорту не стало хватать самоходных трапов
Фото: Ваганов Антон / Интерпресс / ТАСС

Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку по факту массовых задержек авиарейсов в петербургском аэропорту Пулково, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В связи с сообщениями в СМИ 19 и 20 октября 2017 года о фактах массовых задержек рейсов в Пулково Северо-Западной транспортной прокуратурой организована дополнительная проверка. В настоящее время в этих целях в аэропорту находится работник Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры», — сказано в сообщении.

До этого, как следует из сообщения прокуратуры, в Пулково прошлая другая прокурорская проверка. Она была проведена в связи с падением в конце сентября женщины с малолетним ребенком с трапа самолета. Ребенок позднее скончался.

Упавшая с трапа в аэропорту Пулково девочка скончалась
Общество

По итогам той проверки надзорное ведомство потребовало от гендиректора ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (оператор Пулково) устранить нарушения закона, «в том числе связанные с обучением персонала, обслуживающего наземную технику, и техническим состоянием трапов». Соответствующее представление было вынесено 3 октября, следует из сообщения прокуратуры.

«Интерфакс» со ссылкой на Санкт-Петербургского транспортного прокурора Игоря Лепехина сообщил, что в Пулково из-за прокурорской проверки временно прекратила работу почти половина трапов. «Всего в аэропорту эксплуатируются примерно 35 трапов. Около 40% из них были выведены из эксплуатации на время проверки. В настоящее время на смене в аэропорту находятся три траповщика, в работе шесть трапов», — приводит агентство его слова. Прокурор добавил, что в связи со сложившейся ситуацией задержки рейсов действительно были.

Издание «Фонтанка» со ссылкой на очевидцев накануне писало, что задержки рейсов связаны с тем, что на весь аэропорт остался один водитель, имеющий право управления самоходным пассажирским трапом (СПТ). «На весь аэропорт остался один траповщик, который ездит от самолета к самолету», — приводило издание объяснения сотрудников Пулково. Издание писало, что в четверг, 19 октября, с 18:00 по 22:00 из 39 рейсов вовремя были отправлены только 16.

В комментарии ООО «Воздушные ворота Северной столицы», который приводит «Фонтанка», сказано, что в аэропорту в настоящее время проводится переаттестация персонала операционных служб, а 11 трапов после инцидента с падением пассажиров выведены из эксплуатации для проверки технического состояния. «До завершения проверки оборудования и переаттестации персонала обслуживание абсолютного большинства воздушных судов для посадки и высадки пассажиров переведено на телетрапы», — сказано в комментарии компании.

​Инцидент с трапом в аэропорту Пулково произошел 28 сентября. Тогда при выходе одна из пассажирок и ее полуторагодовалая внучка упали примерно с трехметровой высоты в результате обрушения трапа. Позднее ребенок скончался в больнице. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». В настоящее время в данном уголовном деле двое фигурантов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"