Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Песков заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество Ростуризм предупредил об угрозах терактов в праздники в Европе и США 17 ноя, 23:21, Общество Во время теракта в Дейр-эз-Зоре погибли 20 человек 17 ноя, 23:20, Политика Минобороны уволит страдающих ожирением военнослужащих 17 ноя, 23:01, Политика В Одессе сорвали концерт Константина Райкина 17 ноя, 22:33, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 17 ноя, 22:11, РБК и Phillips Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 17 ноя, 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 17 ноя, 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 17 ноя, 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 17 ноя, 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 17 ноя, 21:33, Общество Знал бы прикуп: генерал ФСО брал взятки за подряды в резиденции Путина 17 ноя, 21:24, Общество Президентом московского «Арарата» стал основатель группы компаний «Ташир» 17 ноя, 21:18, Спорт Власти Норвегии извинились за «вражеский плакат» с Ататюрком на учениях 17 ноя, 21:14, Политика «Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов 17 ноя, 21:14, Общество Путин выделил ₽1 млрд после рассказа Мацуева о продаже квартиры бабушки 17 ноя, 20:59, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 17 ноя, 20:48, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17 ноя, 20:39, РБК и Российский Экспортный Центр МИД назвал лицемерным вето США российской резолюции по Сирии 17 ноя, 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 17 ноя, 20:26, Общество
Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна
Харассмент-гейт, 20 окт, 02:28
0
Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна
Режиссер Квентин Тарантино заявил, что знал о случаях неподобающего поведения своего друга и продюсера его фильмов Харви Вайнштейна. Тарантино отметил, что сожалеет о своем бездействии
Квентин Тарантино и Харви Вайнштейн  (Фото: Mario Anzuoni / Reuters)

Американский режиссер Квентин Тарантино, фильмы которого продюсировал обвиняемый в многочисленных случаях сексуального домогательства Харви Вайнштейн, заявил, что знал о неподобающем поведении последнего по отношению к женщинам. Об этом он заявил газете The New York Times.

«Я знал достаточно, чтобы сделать больше, чем я сделал», — cказал Тарантино и уточнил, что это были не обычные слухи и сплетни, а информация «из первых рук». «Я знал, что он делал так несколько раз», — признал режиссер.

«Жаль, что я не взял на себя ответственность за то, что слышал. Если бы я тогда сделал то, что должен был, мне не пришлось бы работать с ним», — резюмировал Тарантино.

За несколько дней до этого Тарантино заявил, что ему нужно взять паузу в несколько дней, перед тем как сделать публичное заявление.

Голливудский секрет: что известно о секс-скандале вокруг Харви Вайнштейна
Общество

«На протяжении всей последней недели я был поражен и убит горем в связи с откровениями, которые стали известны о моем друге последних 25 лет Харви Вайнштейне. Мне понадобится еще несколько дней на то, чтобы справиться с болью, эмоциями, гневом и воспоминаниями, после чего я сделаю публичное заявление по этому поводу», — написала в своем Twitter актриса Эмбер Тэмблин, которая назвала режиссера другом и пояснила, что запись сделана по его просьбе и от его имени.​

Скандал, в ходе которого известные голливудские актрисы обвинили продюсера Харви Вайнштейна в многолетних сексуальных домогательствах, разгорелся после публикации в NYT. Однако позже выяснилось, что репортеры уже неоднократно пытались опубликовать историю о Вайнштейне, но этого не удалось сделать из-за влиятельных покровителей продюсера. По последним данным, о домогательствах Вайнштейна рассказали около 40 актрис, его исключили из киноакадемии и уволили из основанной им фирмы.

Скандал приобрел и политический оттенок, поскольку Вайнштейн часто жертвовал значительные суммы Демократической партии, в частности на компании Барака Обамы и Хиллари Клинтон. Республиканцы обвиняют демократов в лицемерии, поскольку, по их словам, о похождениях Вайнштейна было известно всем, в том числе и Клинтон, которая позиционировала себя как борец за права женщин.