Особо опасный застройщик: какой бизнес был у красногорского стрелка

Бизнес красногорского стрелка
По данным базы СПАРК-Интерфакса, Георгадзе владел или управлял фирмами «Александер», «Алвер», «Земледелец-1», «Сакура-К», «Даниэль» и другими компаниями.
Одним из крупнейших предприятий, которые ранее возглавлял Георгадзе, является созданная в 1999 году группа компаний «Мякининское поречье», специализирующаяся на реализации строительных проектов — от постройки отдельных зданий и сооружений до застройки целых кварталов. В частности, ООО «Мякининское поречье» было техническим заказчиком по реализации федерального инвестиционного проекта по строительству жилья на землях Министерства обороны РФ в городе Красногорске Московской области, где был построен жилой микрорайон «Квартал Столичный» (пять панельных домов и один монолитно-кирпичный) общей площадью 127 тыс. кв. м.
Компании «Поречье», «Красногорский сбытсервис», «Факт», «Земледелец-1» (входят в состав ГК «Мякининское поречье», учредителем, соучредителем или гендиректором также числился Георгадзе) выступали инвесторами-застройщиками в рамках застройки красногорских микрорайонов «Опалиха» и «Брусчатый поселок», где ими велось строительство многоквартирных домов. Кроме того, в списке проектов ГК числятся Красногорский горнолыжный комплекс, загородный клуб «Ше Веро» и так далее.
Кроме того, ранее Георгадзе был генеральным директором и совладельцем ООО «Реал-Сервис», занимающегося строительством в Павшинской пойме. Именно в бытность Георгадзе главой «Реал-Сервиса» в Красногорске проводились публичные слушания, по итогам которых было разрешено использовать землю промзон под «размещение многоэтажных жилых домов». Позже Георгадзе, как сообщает Slon, продал свою долю лицам, предположительно связанным с концерном «КРОСТ», который реализует здесь проект «Арт» из шести высотных домов переменной этажности. Кроме того, комплекс включает в себя детский сад, многоуровневый паркинг и ряд других объектов, расположенных на площади 10 га.
19 октября Арбитражный суд Московской области по иску ОАО «Росагролизинг» признал ООО «Поречье» банкротом и ввел в компании наблюдение. Ранее Арбитражный суд Москвы по иску «Росагролизинга» взыскал с «Поречья» 6,36 млн руб. в счет задолженности по уплате лизинговых платежей и неустойки. Впрочем, еще ранее «Поречье» фактически прекратило свою деятельность.