Лента новостей
Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38
Общество ,  
0 
Расширение Москвы не скажется на уровне соцподдержки москвичей
Присоединение к Москве новых территорий не приведет к снижению уровня социальной поддержки в столице. Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам первого года работы мэр Москвы Сергей Собянин. "Присоединяемые территории никак не будут влиять на социальную политику", - сказал мэр.

Он подчеркнул, что в городском правительстве не рассматривают новые территории как обузу, отметив, что эти земли, наоборот, должны способствовать дальнейшему развитию столицы.

Согласно планам, территория Москвы будет расширена в 2,4 раза - площадь города увеличится на 144 тыс. га, в частности за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также большим кольцом Московской железной дороги. Таким образом, к территории Москвы отходят Подольск, Климовск, Троицк, Щербинка и ряд других, более мелких населенных пунктов.

Выступая на пресс-конференции, С.Собянин также сообщил, что в процедуру регистрации в Москве пока не планируется вносить изменения, хотя "проблема изучается".

Также, по словам С.Собянина, в Москве складывается тенденция к улучшению ситуации в сфере соблюдения законности и правопорядка, снижается преступность. Мэр отметил, что за девять месяцев текущего года в столице зарегистрировано 129 тыс. преступлений, что на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, "стало безопасней и на дорогах" - число погибших в ДТП за январь-сентябрь сократилось на 6,5% по сравнению с показателями того же периода 2010г.