Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15
Общество ,  
0 
Метро в Подмосковье строят ускоренными темпами
После решения о расширении границ Москвы работы по строительству метро в сторону Ленинского района Подмосковья продолжились в ускоренном темпе. Об этом газете "РБК-daily" рассказал глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин.

По его словам, продлевать красную линию планировалось и ранее, однако теперь работы ускорились. Предполагается, что после "Юго-западной" поезда будут следовать в район Тропарево, а еще две новые ветки соединят Москву с Ленинским районом области.

Также в планах городских властей - появление новых радиусов, в том числе вдоль Ленинского проспекта Москвы. По словам М.Хуснуллина, речь идет о станциях неглубокого залегания.

Касаясь инфраструктуры будущих новых районов Москвы, глава стройкомплекса рассказал, что перед его ведомством стоит задача соединить Киевское и Симферопольское шоссе всевозможными поперечными связями: "На новой территории мы планируем строительство новых и реконструкцию существующих автотрасс, максимальное развитие железных дорог и строительство между ними линий скоростного трамвая и автомобильных поперечных связок".

По его словам, проектировать новые дороги нужно уже сейчас. "От идеи до начала стройки пройдет как минимум год", - уточнил М.Хуснуллин.