Лента новостей
Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Арест Платини по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22
Общество ,  
0 
У гаишников появятся планшетники с секретными базами данных
Экспериментальная партия из ста планшетных компьютеров уже через месяц поступит на вооружение подмосковных автоинспекторов, пишет сегодня "Российская газета".

По словам начальника управления ГИБДД по Подмосковью Сергея Сергеева, это не дань моде, а обоснованное решение. Теперь сотрудники ГИБДД смогут узнать информацию об участниках аварии одним нажатием пальца.

Благодаря специальным программам устройство обеспечит связь с центральным сервером, инспектор без связи с дежурной частью узнает, где и когда зарегистрирована машина, кто хозяин, нарушал он закон или нет, не лишен ли прав.

Чтобы избежать "перекосов", добавил главный автоинспектор Подмосковья, новые устройства закупят не для всех сотрудников: "Достаточно приобрести их по одному на каждый экипаж ДПС, который работает на линии".

Планшетник для полицейских будет антиударным – его снабдят резиновыми ребрами жесткости и прорезиненными боками. С помощью этого устройства инспектор может проводить видеосъемку поведения неадекватного водителя, где бы он ни находился, как видеокамерой, а также фотографировать и пересылать снимки с места ДТП в дежурную часть управления ГИБДД, чтобы наиболее эффективно скорректировать работу экстренных служб.

Оспорить решение административной практики станет труднее. Апеллировать к тому, что инспектор неверно нарисовал схему ДТП, будет бесполезно, поскольку при каждой аварии будет вестись фотосъемка расположения автомобилей с автоматической спутниковой привязкой их координат.

Кроме того, планшетник не будет подключен к Интернету. По словам С.Сергеева, полицией "разработаны свои каналы связи", о которых можно сказать только то, "что они надежные".