Лента новостей
Shell пообещала Путину 5 лет еженедельно открывать новую АЗС в России Общество, 18:58 МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов Экономика, 18:49 Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР Общество, 18:47 Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир РБК и Сбербанк Первый, 18:45 Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств Общество, 18:41 Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования Экономика, 18:39 Путин подписал закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности Общество, 18:36 РЖД и BlaBlaCar начали проверку из-за провоза пассажира в кабине поезда Общество, 18:33 Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ Политика, 18:28 ФХР поможет развитию хоккея в Непале Спорт, 18:21 В Афганистане из-за взрыва у штаб-квартиры полиции погибли девять человек Общество, 18:18 СКР завел уголовное дело против экс-гендиректора Антипинского НПЗ Бизнес, 18:17 Почему «Большая семерка» раскритиковала криптовалюту Facebook Крипто, 18:15 Футболист Резиуан Мирзов подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 18:11
Общество ,  
0 
ГИБДД увеличит число средств видеофиксации в Подмосковье в 5 раз
В Московской области в ближайшие несколько лет планируется оснастить средствами видеофиксации около 500 участков автомобильных дорог. Об этом журналистам рассказал глава подмосковного управления ГИБДД Сергей Сергеев.

По его словам, в настоящее время в регионе установлено около 100 комплексов видеофиксации правонарушений, в 2011г. будет установлено еще 120.

Как отметил глава областной ГИБДД, в зоне действия камер видеофиксации снижение числа дорожно-транспортных происшествий составляет от 20% до 80%, снижение числа правонарушений в этих зонах достигало 20%.

Также С.Сергеев назвал необходимой мерой запрет на въезд в центр Москвы большегрузного транспорта. Однако он подчеркнул, что этот шаг надо детально проработать с участием специалистов.

По его словам, такая работа уже ведется. В частности, обсуждается создание альтернативных маршрутов для большегрузного транспорта, а также оборудование мест для их стоянок.

О запрете на въезд грузовиков в центр Москвы говорилось после избрания Сергея Собянина мэром столицы. Утверждалось, что ограничения могут стать реальностью уже с января 2011г. Однако потом представители городского правительства сообщили, что данные изменения необходимо дополнительно обсудить и тщательно продумать.