Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 20:08, Политика SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета 20:05, Технологии и медиа Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество
Свято-Боголюбский монастырь проверят РПЦ и помощник П.Астахова
Общество, 20 окт 2010, 22:38
0
Свято-Боголюбский монастырь проверят РПЦ и помощник П.Астахова
Дело Марины Лойко, Степана Вуса и других детей приюта Свято-Боголюбского монастыря заинтересовало Павла Астахова и патриарха всея Руси Кирилла. Уполномоченный по правам детей при президенте П.Астахов и Московская епархия проведут независимое расследование условий содержания детей в приюте монастыря. П.Астахов направил во Владимирскую область для проверки информации своего помощника. Об этом сообщили в пресс-службах епархии и омбудсмена.

По заявлениям директора Епархиальной школы-пансиона Суздаля Виталия Рысева и подопечных приюта С.Вуса, М.Лойко и Ксении Головченко с детьми в стенах монастыря обращались жестоко, истязали и сурово наказывали за малейшие проступки.

По словам матери одной из подопечных Раисы Лойко, детей заставляли делать по 300 и даже 500 поклонов за нарушения, свидетелем чего была и она сама. Кроме того, воспитанников привлекали для работы на полях вместо взрослых.

По неподтвержденной информации, за последние шесть лет из обители сбежали около 40 человек, причем в 2009г. одна из воспитанниц написала письмо с просьбой провести проверку условий содержания в монастыре. Валентина Перова адресовала свое письмо лично президенту России Дмитрию Медведеву, Генпрокурору РФ и патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Расследование, проведенное в прошлый раз представителями епархии, нарушений не выявило. Теперь обитель ждет повторная проверка, уже с привлечением П.Астахова, доверенного президенту лица.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.