Лента новостей
Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37 В ДТП с автобусом под Волгоградом погибли пять человек Общество, 12:17 Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины Политика, 12:08 Путин поручил решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию Общество, 12:05 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 12:03 Космонавт заявил о «ранее не встречавшихся колебаниях» при стыковке с МКС Общество, 11:59
Общество ,  
0 
Свято-Боголюбский монастырь проверят РПЦ и помощник П.Астахова
Дело Марины Лойко, Степана Вуса и других детей приюта Свято-Боголюбского монастыря заинтересовало Павла Астахова и патриарха всея Руси Кирилла. Уполномоченный по правам детей при президенте П.Астахов и Московская епархия проведут независимое расследование условий содержания детей в приюте монастыря. П.Астахов направил во Владимирскую область для проверки информации своего помощника. Об этом сообщили в пресс-службах епархии и омбудсмена.

По заявлениям директора Епархиальной школы-пансиона Суздаля Виталия Рысева и подопечных приюта С.Вуса, М.Лойко и Ксении Головченко с детьми в стенах монастыря обращались жестоко, истязали и сурово наказывали за малейшие проступки.

По словам матери одной из подопечных Раисы Лойко, детей заставляли делать по 300 и даже 500 поклонов за нарушения, свидетелем чего была и она сама. Кроме того, воспитанников привлекали для работы на полях вместо взрослых.

По неподтвержденной информации, за последние шесть лет из обители сбежали около 40 человек, причем в 2009г. одна из воспитанниц написала письмо с просьбой провести проверку условий содержания в монастыре. Валентина Перова адресовала свое письмо лично президенту России Дмитрию Медведеву, Генпрокурору РФ и патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Расследование, проведенное в прошлый раз представителями епархии, нарушений не выявило. Теперь обитель ждет повторная проверка, уже с привлечением П.Астахова, доверенного президенту лица.