Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Арестованное в ОАЭ российское судно «Кристал Ист» подало сигнал бедствия 07:51, Общество Число работающих на двух ставках учителей выросло в два раза 07:00, Общество В мэрии Москвы заявили о запрете алкоголя накануне матчей ЧМ-2018 06:40, Общество Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес
Профком столичной милиции осудил ситуацию в ГУВД Пермского края
Общество, 20 окт 2009, 18:51
0
Профком столичной милиции осудил ситуацию в ГУВД Пермского края
Профсоюз сотрудников милиции Москвы осудил сложившуюся ситуацию в органах правопорядка Пермского края. Кроме того, столичные милиционеры требуют смены руководства милиции Прикамья, заявляя, что старое руководство своими действиями подрывает доверие местного населения к милиции.

"С негодованием и возмущением мы и наши товарищи узнаем о новых фактах беспредела, творящегося на пермской земле, в органах охраны правопорядка Прикамья. Это факты преступлений, совершаемых самими милиционерами (побои, пытки, незаконные задержания), хозяйственные преступления (рейдерские захваты и т.д.), преступления по линии ГИБДД (незаконная продажа водительских прав и др.), жестокое обращение с подозреваемыми и подследственными", говорится в обращении сотрудников профкома, размещенном на официальном сайте профсоюза.

"Доверие населения к сотрудникам милиции в Перми подорвано. Край буквально захлестывает волна преступности, с которой некому бороться. Без всякого сомнения, край нуждается в новом руководстве ГУВД, так как старое руководство дискредитировало себя практически во всех смыслах", считают столичные милиционеры.

В обращении указывается, что "пермская милиция, действуя заодно с рейдерами и захватчиками земли, получает незаконную прибыль от операций по захвату и отъему у добросовестных владельцев фабрик и заводов, а также от покупки земель и их перепродажи через сомнительные аукционы. Государство теряет на таких сделках миллиарды рублей, все факты об этих преступлениях давно циркулируют в местной и федеральной печати, но местная милиция не предпринимает никаких действий".

Профсоюз столичного ГУВД отмечает, что "уже снято краевое руководство ГИБДД, идут массовые проверки, вскрыты факты невиданной по масштабам коррупции. Руководство ГУВД края не могло не быть в курсе того, что творило бывшее руководство ГИБДД".

Отдельно профсоюз отмечает действия руководства ГУВД в отношении непростой ситуации в Карагае, где сложилось бедственное положение коренного населения, которое "буквально терроризируют приезжие кавказцы, в том числе и в милицейских погонах". "Создается такое впечатление, что ГУВД края специально подливает масла в огонь межнациональной проблемы", считают авторы обращения.

В заключение выражается надежда на то, что "общественность Прикамья, оставшиеся честные сотрудники - те, кто выполняют свой долг служения людям и стране, добьются, чтобы ГУВД края возглавили добросовестные профессионалы".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.