Лента новостей
В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес
Профком столичной милиции осудил ситуацию в ГУВД Пермского края
Общество, 20 окт 2009, 18:51
0
Профком столичной милиции осудил ситуацию в ГУВД Пермского края
Профсоюз сотрудников милиции Москвы осудил сложившуюся ситуацию в органах правопорядка Пермского края. Кроме того, столичные милиционеры требуют смены руководства милиции Прикамья, заявляя, что старое руководство своими действиями подрывает доверие местного населения к милиции.

"С негодованием и возмущением мы и наши товарищи узнаем о новых фактах беспредела, творящегося на пермской земле, в органах охраны правопорядка Прикамья. Это факты преступлений, совершаемых самими милиционерами (побои, пытки, незаконные задержания), хозяйственные преступления (рейдерские захваты и т.д.), преступления по линии ГИБДД (незаконная продажа водительских прав и др.), жестокое обращение с подозреваемыми и подследственными", говорится в обращении сотрудников профкома, размещенном на официальном сайте профсоюза.

"Доверие населения к сотрудникам милиции в Перми подорвано. Край буквально захлестывает волна преступности, с которой некому бороться. Без всякого сомнения, край нуждается в новом руководстве ГУВД, так как старое руководство дискредитировало себя практически во всех смыслах", считают столичные милиционеры.

В обращении указывается, что "пермская милиция, действуя заодно с рейдерами и захватчиками земли, получает незаконную прибыль от операций по захвату и отъему у добросовестных владельцев фабрик и заводов, а также от покупки земель и их перепродажи через сомнительные аукционы. Государство теряет на таких сделках миллиарды рублей, все факты об этих преступлениях давно циркулируют в местной и федеральной печати, но местная милиция не предпринимает никаких действий".

Профсоюз столичного ГУВД отмечает, что "уже снято краевое руководство ГИБДД, идут массовые проверки, вскрыты факты невиданной по масштабам коррупции. Руководство ГУВД края не могло не быть в курсе того, что творило бывшее руководство ГИБДД".

Отдельно профсоюз отмечает действия руководства ГУВД в отношении непростой ситуации в Карагае, где сложилось бедственное положение коренного населения, которое "буквально терроризируют приезжие кавказцы, в том числе и в милицейских погонах". "Создается такое впечатление, что ГУВД края специально подливает масла в огонь межнациональной проблемы", считают авторы обращения.

В заключение выражается надежда на то, что "общественность Прикамья, оставшиеся честные сотрудники - те, кто выполняют свой долг служения людям и стране, добьются, чтобы ГУВД края возглавили добросовестные профессионалы".