Лента новостей
Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика
Профком столичной милиции осудил ситуацию в ГУВД Пермского края
Общество, 20 окт 2009, 18:51
0
Профком столичной милиции осудил ситуацию в ГУВД Пермского края
Профсоюз сотрудников милиции Москвы осудил сложившуюся ситуацию в органах правопорядка Пермского края. Кроме того, столичные милиционеры требуют смены руководства милиции Прикамья, заявляя, что старое руководство своими действиями подрывает доверие местного населения к милиции.

"С негодованием и возмущением мы и наши товарищи узнаем о новых фактах беспредела, творящегося на пермской земле, в органах охраны правопорядка Прикамья. Это факты преступлений, совершаемых самими милиционерами (побои, пытки, незаконные задержания), хозяйственные преступления (рейдерские захваты и т.д.), преступления по линии ГИБДД (незаконная продажа водительских прав и др.), жестокое обращение с подозреваемыми и подследственными", говорится в обращении сотрудников профкома, размещенном на официальном сайте профсоюза.

"Доверие населения к сотрудникам милиции в Перми подорвано. Край буквально захлестывает волна преступности, с которой некому бороться. Без всякого сомнения, край нуждается в новом руководстве ГУВД, так как старое руководство дискредитировало себя практически во всех смыслах", считают столичные милиционеры.

В обращении указывается, что "пермская милиция, действуя заодно с рейдерами и захватчиками земли, получает незаконную прибыль от операций по захвату и отъему у добросовестных владельцев фабрик и заводов, а также от покупки земель и их перепродажи через сомнительные аукционы. Государство теряет на таких сделках миллиарды рублей, все факты об этих преступлениях давно циркулируют в местной и федеральной печати, но местная милиция не предпринимает никаких действий".

Профсоюз столичного ГУВД отмечает, что "уже снято краевое руководство ГИБДД, идут массовые проверки, вскрыты факты невиданной по масштабам коррупции. Руководство ГУВД края не могло не быть в курсе того, что творило бывшее руководство ГИБДД".

Отдельно профсоюз отмечает действия руководства ГУВД в отношении непростой ситуации в Карагае, где сложилось бедственное положение коренного населения, которое "буквально терроризируют приезжие кавказцы, в том числе и в милицейских погонах". "Создается такое впечатление, что ГУВД края специально подливает масла в огонь межнациональной проблемы", считают авторы обращения.

В заключение выражается надежда на то, что "общественность Прикамья, оставшиеся честные сотрудники - те, кто выполняют свой долг служения людям и стране, добьются, чтобы ГУВД края возглавили добросовестные профессионалы".