Лента новостей
«Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество
Финская полиция припугнула адвоката Р.Салонен
Общество, 20 окт 2009, 02:03
0
Финская полиция припугнула адвоката Р.Салонен
Йохан Бекман, адвокат россиянки Риммы Салонен, которую суд Тампере признал виновной в похищении собственного ребенка, побывал на допросе в финской полиции, сообщает радиостанция "Маяк".

По словам юриста, в полицейском участке его продержали около трех часов. Й.Бекман заявил, что тон допроса был запугивающим. В течение всего допроса ему задавали одни и те же вопросы. Полицейским хотелось узнать, по чьему заказу адвокат согласился защищать права граждански России.

По словам Й.Бекмана, в ходе допроса его сфотографировали в фас и профиль, сняли отпечатки пальцев и взяли пробу ДНК. Й.Бекман предполагает, что таким образом полицейские рассчитывали заставить его отказаться от защиты российской гражданки.

Впрочем, не исключено, что у полицейских свои счеты с Й.Бекманом, который обратился в Генеральную прокуратуру Финляндии с жалобой на служителей правопорядка, допустивших утечку в прессу информации, которая могла бы скомпрометировать его клиентку.

Дело Р.Салонен, которой суд Тампере дал 1,5 года тюремного заключения условно, в выходные получило скандальное продолжение. Ее бывший супруг Пааво Салонен обратился в полицию, обвинив экс-жену в клевете. Если Р.Салонен будет признана виновной, то ей придется отправиться в финскую тюрьму в связи с нарушением условий условного наказания.

Финское правосудие считает, что Р.Салонен незаконно вывезла сына в Россию, а потому ее бывший муж Пааво имел полное право вывезти ребенка обратно в Финляндию. Российская прокуратура придерживается противоположного мнения, считая главным виновным именно П.Салонена.

Глава российского правительства Владимир Путин уже комментировал скандальное дело. После того как ребенок был вывезен из России на машине финского дипломата, премьер-министр назвал этот поступок "подрывающим доверительные отношения между двумя странами".