Лента новостей
Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02
Общество ,  
0 
Финская полиция припугнула адвоката Р.Салонен
Йохан Бекман, адвокат россиянки Риммы Салонен, которую суд Тампере признал виновной в похищении собственного ребенка, побывал на допросе в финской полиции, сообщает радиостанция "Маяк".

По словам юриста, в полицейском участке его продержали около трех часов. Й.Бекман заявил, что тон допроса был запугивающим. В течение всего допроса ему задавали одни и те же вопросы. Полицейским хотелось узнать, по чьему заказу адвокат согласился защищать права граждански России.

По словам Й.Бекмана, в ходе допроса его сфотографировали в фас и профиль, сняли отпечатки пальцев и взяли пробу ДНК. Й.Бекман предполагает, что таким образом полицейские рассчитывали заставить его отказаться от защиты российской гражданки.

Впрочем, не исключено, что у полицейских свои счеты с Й.Бекманом, который обратился в Генеральную прокуратуру Финляндии с жалобой на служителей правопорядка, допустивших утечку в прессу информации, которая могла бы скомпрометировать его клиентку.

Дело Р.Салонен, которой суд Тампере дал 1,5 года тюремного заключения условно, в выходные получило скандальное продолжение. Ее бывший супруг Пааво Салонен обратился в полицию, обвинив экс-жену в клевете. Если Р.Салонен будет признана виновной, то ей придется отправиться в финскую тюрьму в связи с нарушением условий условного наказания.

Финское правосудие считает, что Р.Салонен незаконно вывезла сына в Россию, а потому ее бывший муж Пааво имел полное право вывезти ребенка обратно в Финляндию. Российская прокуратура придерживается противоположного мнения, считая главным виновным именно П.Салонена.

Глава российского правительства Владимир Путин уже комментировал скандальное дело. После того как ребенок был вывезен из России на машине финского дипломата, премьер-министр назвал этот поступок "подрывающим доверительные отношения между двумя странами".