Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шлепанцы, бургер, тушь: что мешает людям водить машину Партнерский проект, 11:23
Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией фразой из Библии Политика, 11:21
Как оценить и повысить рентабельность продаж Pro, 11:19
Боррель отверг планы ЕС воевать с Россией Политика, 11:14
Латыш Калниньш проигнорировал запрет на работу в России и вернулся в КХЛ Спорт, 11:09
«Аэрофлот» возобновит полеты в Бодрум и Даламан из Москвы Общество, 11:07
«Будильник» для водителя: решение проблемы усталости за рулем Партнерский проект, 11:00
Резкий рост объемов торгов юанем. С чем он связан и как скажется на рубле Pro, 11:00
Аналитики отметили почти двукратное падение спроса на новостройки за год Недвижимость, 10:57
Алишер Усманов отозвал иск о разводе с Ириной Винер Политика, 10:50
Сергей Карякин заявил об упадке российских шахмат Спорт, 10:46
«Тинькофф» приостановил исходящие SWIFT-переводы в валюте до октября Финансы, 10:44
Вертолет Robinson совершил жесткую посадку в Якутии Общество, 10:43
Угроза жизни за 500 руб.: как эффективно бороться с нарушениями ПДД Партнерский проект, 10:37
Общество ,  

В самом роскошном отеле Дубая появился аквариум с акулой

Самый большой и самый скандальный отель в Дубае (ОАЭ), Atlantis Hotel, расположенный на знаменитом искуственном острове "Пальма Джумейра", обзавелся новинкой, которая уже успела вызвать очередную волну негодования общественности. С недавнего времени в недрах роскошного отеля обитает акула - представительница исчезающего вида, занесенного в Красную книгу.

Открывшийся в прошлом месяце Atlantis Hotel активно критиковался защитниками окружающей среды, обвиняющих как отель, так и сам "пальмовый остров" в причинении непоправимого вреда природе. Однако несмотря на это, проект стоимостью 1,5 млрд. долларов был завершен, что, впрочем, не стало поводом для окончания конфликтов. Как пишут местные газеты, с недавнего времени в огромном аквариуме гостиницы, открывающем гостям занимательный вид на развалины затерянного города Атлантиды, появилась 4-метровая акула редкого вида.

Представители отеля утверждают, что спасли акулу, выброшенную на берег Дубая, шесть недель назад. Однако представители "зеленых" в разговоры о спасении верить отказываются, обвиняя владельцев отеля намеренной поимке морского обитателя с целью использовать его для придания оформлению отеля еще более экстравагантного вида. Кроме того, Atlantis Hotel не сообщают, когда "спасенное" животное будет выпущено на свободу, защитники окружающей среды настаивают на том, чтобы это было сделано немедленно.

Согласно недавно проведенному опросу, около трети респондентов хотели бы посетить открывшийся отель, однако несмотря на это, почти все участники исследовнаия считают, что акула должна быть выпущена на свободу. Данный вопрос так волнует людей, что стал одним из главных предметов обсуждения даже среди местных школьников. Одна из газет Дубая организовала кампанию в поддержку освобождения акулы, находящейся под защитой Конвенции о международной торговле дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Курортный комплекс, имеющий полное название Atlantis Hotel, The Palm, занимает территорию в 46 гектаров, 17 из которых отведено на тематический водный парк развлечений. В комплексе 1539 номеров, несколько ресторанов лучших шеф-поваров мира, развлекательный центр, множество бутиков и магазинов, конференц-залы и переговорные. Однако самой необычной частью отеля является искуственная экосистема - самая большая в мире, населенная 65 тысячами морских животных, в числе которых несколько видов дельфинов.

Теги