Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика
Суд приостановил деятельность аэропорта Петрозаводска
Общество, 20 окт 2006, 15:14
0
Суд приостановил деятельность аэропорта Петрозаводска
Прионежский районный суд г.Петрозаводска признал незаконной и приостановил деятельность ЗАО "Аэропорт Петрозаводск".

Основанием для этого послужил тот факт, что ЗАО "Аэропорт Петрозаводск" осуществлял деятельность в сфере гражданской авиации без обязательных по закону сертификатов и лицензий.

В суде было установлено, что аэропорт не имеет сертификата соответствия и лицензий на деятельность по предоставлению услуг по обслуживанию воздушных судов, пассажиров, багажа, грузов и почты на аэродромах и в аэропортах, а также по авиационной безопасности и гидрометеорологическому обеспечению.

Таким образом, осуществляя свою деятельность без соответствующих сертификатов и лицензий, предприятие нарушает права граждан на жизнь, подвергает опасности здоровье людей, пользующихся услугами аэропорта.

Суд признал обоснованными доводы прокуратуры и приостановил деятельность ЗАО "Аэропорт Петрозаводск" в области гражданской авиации до получения необходимых документов.

25 сентября 2006 г. Арбитражный суд Республики Карелия по заявлению прокурора Прионежского района уже привлекал ЗАО "Аэропорт Петрозаводск" к административной ответственности и оштрафовал на 40 тысяч рублей за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

Напомним, что в начале октября Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка отмечал серьезные претензии ведомства к целому ряду аэропортов, осуществляющих свою деятельность без необходимых документов, по сути, не пройдя сертификацию.

Так, у приостановившего недавно решением суда работу аэропорта Элисты целых три службы – авиационной безопасности, поисково-аварийно-спасательных работ и электрообеспечения - не имели обязательных для работы сертификатов соответствия. Несмотря на направленное еще в мае в суд заявление прокуратуры Калмыкии, аэропорт после этого длительное время осуществлял перевозки.

Кроме отсутствия у аэропортов лицензий на работу, безопасности полетов препятствует плохое состояние взлетно-посадочных полос. По информации Минтранса РФ, на данный момент их износ доходит до 80%. Всего в 2002-2006гг. на реконструкцию взлетно-посадочных полос было выделено 20,9 млрд руб., притом что потребность в средствах составляет 25-30 млрд руб. ежегодно и в самые кратчайшие сроки - 5-7 лет.

Отметим, что власти обратили пристальное внимание на проблему безопасности авиаперевозок после серии летних катастроф, унесших жизни почти 300 человек. Последняя из них произошла 22 августа 2006г. в 45 км от Донецка (Украина), когда разбился российский пассажирский самолет Ту-154. По предварительным данным, лайнер попал в зону сильной турбулентности. Самолет принадлежал авиакомпании "Пулково" и выполнял рейс Анапа - Санкт-Петербург. На борту находились 10 членов экипажа и 160 пассажиров, в том числе 45 детей.