Лента новостей
Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество
В Багдаде схвачен племянник С.Хусейна
Общество, 20 окт 2005, 07:06
0
В Багдаде схвачен племянник С.Хусейна
В Багдаде арестован племянник бывшего лидера страны Саддама Хусейна Сабхави Ибраги Хассан аль-Тикрити. Как сообщили представители полиции страны, он был задержан в одной из багдадских квартир.

С.Хассан обвиняется в организации финансирования суннитских повстанческих группировок, предает AP. О подробностях происшедшего не сообщается. Ранее С. аль-Тикрити находился на сирийской территории, однако власти Сирии оказывали на него давление с тем, чтобы он вернулся на родину.

Кстати, сегодня исполняется ровно месяц с того момента, как иракские власти вынесли первый приговор членам семьи Саддама Хусейна. 20 сентября к пожизненному заключению приговорен другой племянник бывшего иракского диктатора Айман Сабави. Он обвиняется в финансировании повстанческого движения и изготовлении взрывных устройств.

Родственник экс-президента был арестован в ходе операции в родном городе Саддама Хусейна, Тикрите, в мае этого года. Отец Аймана, работавший советником президента, был задержан двумя месяцами ранее. Иракские власти сделали ход судебного процесса над Айманом Сабави закрытым и не афишировали его.

Между тем вчера в Багдаде стартовало первое заседание суда над самим Саддамом Хусейном. Первое заседание продолжалось чуть более трех часов. Первый эпизод, который будет рассматриваться судом, - массовое убийство шиитов в деревне Эд-Дуджейл в 1982г., где тогда был обстрелян кортеж диктатора. Вместе с С. Хусейном по данному пункту обвинения перед судом предстанут еще семь представителей прежнего режима. Если они будут признаны виновными, отметил судья, могут быть вынесены смертные приговоры. Саддам Хусейн, однако, заявил, что не считает себя виновным.

Следующее заседание суда над бывшим президентом Ирака Саддамом Хусейном назначено на 28 ноября 2005г., заявил после завершения сегодняшних слушаний судья Ризгар Мохаммед Амин.