Лента новостей
«Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27
Общество ,  
0 
На США идет самый мощный ураган за всю историю
По оценке американских специалистов, ураган "Вильма" является самым сильным за всю историю наблюдений за этим стихийным бедствием. Национальный центр наблюдения за ураганами США сообщил, что давление в районе, где бушует "Вильма", упало до рекордно низкой отметки, сообщает телекомпания Би-би-си.

Скорость ветра в эпицентре стихии уже достигает 280 км в час, что соответствует пятой, наивысшей степени опасности. Ливневые дожди приближаются к берегам Кубы, Мексики и Каймановых островов. На Гаити уже погибли, по меньшей мере, 11 человек.

В странах, на которые движется "Вильма", в спешном порядке вывозят людей из районов, по которым ожидается удар стихии. В Мексике эвакуированы более 235 тыс. человек. Кубинские власти намерены эвакуировать жителей четырех южных провинций. К эвакуации также готовятся в Гондурасе. В некоторых районах США, которые могут пострадать от урагана, таких как острова Флорида-Киз, уже началась подготовка к эвакуации жителей. Метеорологи говорят, что "Вильма" представляет значительную угрозу для Флориды, берегов которой она достигнет в эти выходные.

Забеспокоились и власти Нового Орлеана - американского города, сильно разрушенного ураганом "Катрина" и последовавшим за ним наводнением. Несмотря на утверждения метеорологов о том, что путь "Вильмы" лежит в стороне, мэр Нового Орлеана Рэй Нэйгин предупредил жителей, что их может ждать еще одна эвакуация, поскольку ремонт дамбы ещё не закончен и городу может вновь грозить затопление. Эксперты также опасаются, что от стихии вновь пострадает нефтяная инфраструктура в Мексиканском заливе.

"Вильма" стала 21-м тропическим штормом, сформировавшимся в Атлантике в сезон ураганов 2005 года, а это значит, что 2005-й повторил рекорд, установленный природой в 1969 году. Тогда, как и сейчас, было отмечено самое большое количество ураганов в истории метеорологических наблюдений.

В случае если прогнозы специалистов сбудутся и "Вильма" действительно ударит по Флориде, это будет уже третьей ураганной атакой на США за этот год. Напомним, что разрушительный ураган "Катрина" и последовавший за ним ураган "Рита" нанесли в сентябре с.г. значительный ущерб штатам Луизиана и Миссисипи, где сосредоточены нефтеперерабатывающие заводы. Последствия ураганов привели к гибели более 1,2 тыс. человек, а также резкому росту цен на нефть и нефтепродукты.