Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04
Экономика ,  
0 
В США ждут новый шторм, цены на нефть идут вверх
Ситуация на нефтяном рынке сегодня характеризуется существенным повышением цен на нефтяные фьючерсы. Цены по сделкам с нефтяными фьючерсами сегодня достигли рекордного уровня за две недели. Так же дорого, как и сегодня, нефть последний раз торговалась на биржах 3 октября 2005г.

Ситуация на нефтяном рынке сегодня характеризуется существенным повышением цен на нефтяные фьючерсы. Цены по сделкам с нефтяными фьючерсами сегодня достигли рекордного уровня за две недели. Так же дорого, как и сегодня, нефть последний раз торговалась на биржах 3 октября 2005г.

Рост цен на нефть сегодня вызван приближением к Мексиканскому заливу нового тропического шторма "Вильма", 21-го в этом сезоне в Северной Атлантике, и ожиданиями дополнительного ущерба для нефтяной отрасли США.

Повышенный интерес к покупкам нефти сегодня вызван ожиданиями того, что поставки нефти и нефтепродуктов на внутренний рынок США могут снизиться из-за очередного шторма более существенно, чем падение спроса на нефтяные энергоносители в сентябре.

Последние сделки с нефтяными фьючерсами по состоянию на 16:15 мск составляют (долл./барр.): - Brent (декабрь) - 60,91 (+1,43) при диапазоне котировок 60,27-61,12; - Light Sweet (ноябрь) в электронной торговой системе NYMEX ACCESS - 64,00 (+1,37) при диапазоне котировок 62,72-64,28. На торговой площадке NYMEX Europe Limited в Лондоне единственная на сегодня сделка с фьючерсом Brent (декабрь) составляет 60,38 (+1,38) долл./барр.

Цены на бензин сегодня с начала дня повысились более существенно, чем цены на нефтяные фьючерсы. Так, бензин подорожал примерно на 3,5%, а топочный мазут - на 2,8%. Росту цен на нефтепродукты сегодня дополнительно способствовала информация о взрыве на НПЗ компании Citgo в Хьюстоне. Подробная информация относительно ущерба не сообщалась, но известно, что этот НПЗ ежедневно перерабатывал 268 тыс. барр. нефти.

Шторм "Вильма" пока находится между Ямайкой и Кайманскими островами и со скоростью 4-6 км/час перемещается на запад. Прогнозируется, что к концу недели стихия доберется до северной части Мексиканского залива. Скорость ветра в зоне шторма пока невелика и составляет 65 км/час. Однако эксперты Национального центра слежения за ураганами в Майами ждут увеличения скорости ветра. Как только его скорость достигнет 119 км/час, "Вильма" станет ураганом первой категории.

Также эксперты из Майами сегодня сообщили, что количество штормов и ураганов в Северной Атлантике, которым в этом году были присвоены личные имена, повторило рекорд, установленный 72 годами ранее. Так, с начала сезона 2005г. в этом регионе было зарегистрировано столько же штормов и ураганов, как и в сезоне 1933г.

Напомним, что с начала сезона в Северной Атлантике количество штормов и ураганов официально составило 21. Такое же количество штормов и ураганов было зарегистрировано в этом регионе в 1933г.

Двадцать первый тропический шторм этого сезона "Вильма" всего несколько часов назад был всего лишь зоной повышенного давления N24 между Ямайкой и Кайманскими островами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК