Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22
Общество ,  
0 
В Киеве пообещали конфисковать купленные россиянами сельхозземли
Если какой-то участок земель сельскохозяйственного назначения, свободную продажу которых на Украине планируется начать в 2020 году, будет куплен гражданином России, покупку конфискуют, заявил глава местного Минэкономразвития
Фото: Евгений Курсков / ТАСС

После снятия на Украине запрета на продажу земель сельскохозяйственного назначения россияне все равно не смогут их приобрести, а если какой-то участок и будет куплен, его конфискуют. Об этом заявил министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов, сообщают «Украинские новости».

«Там, где санкции, где есть агрессор — это, конечно, конфискация», — сказал министр, отвечая на вопрос, какие меры планируется принять для предотвращения покупки земли россиянами.

Министр указал на необходимость наладить мониторинг и так выстроить правила игры, чтобы власти могли «более широко применять этот механизм».

Накануне, 19 сентября, выступая на встрече с аграриями, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что граждане Украины должны получить полноценное право собственности на землю. Он отметил, что иностранцы покупать землю на Украине не смогут.

«В модели, которую предлагаем мы с правительством, покупать или продавать землю смогут только украинские граждане и украинские компании. Страшилки о китайцах, арабах или инопланетянах, которые вывезут нашу землю вагонами, — это бред. Земля — это собственность граждан», — заявил Зеленский.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук говорил, что план реформы предусматривает возможность приобретения земли иностранцами, ее они могут получить, зарегистрировав на Украине свою компанию, которая и станет покупателем.

«Нам нужно позволить операции с землей для всех, кто имеет возможность сейчас ее обрабатывать, в том числе для иностранных граждан, но при условии, если они регистрируют юридическое лицо в Украине и здесь платят налоги», — сказал Гончарук.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК