Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию Спорт, 12:54 Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры Спорт, 12:24 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23 Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж Общество, 12:17  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции Общество, 12:16 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 12:15 Минтруд ответил на предупреждение HeadHunter о массовых сокращениях Общество, 12:11 В Москве задержали мужчину по подозрению в выводе из России 750 млн руб. Общество, 12:01 Сбербанк снизит ипотечные ставки на новостройки до ввода в эксплуатацию Финансы, 11:55
Общество ,  
0 
В Киеве пообещали конфисковать купленные россиянами сельхозземли
Если какой-то участок земель сельскохозяйственного назначения, свободную продажу которых на Украине планируется начать в 2020 году, будет куплен гражданином России, покупку конфискуют, заявил глава местного Минэкономразвития
Фото: Евгений Курсков / ТАСС

После снятия на Украине запрета на продажу земель сельскохозяйственного назначения россияне все равно не смогут их приобрести, а если какой-то участок и будет куплен, его конфискуют. Об этом заявил министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов, сообщают «Украинские новости».

«Там, где санкции, где есть агрессор — это, конечно, конфискация», — сказал министр, отвечая на вопрос, какие меры планируется принять для предотвращения покупки земли россиянами.

Министр указал на необходимость наладить мониторинг и так выстроить правила игры, чтобы власти могли «более широко применять этот механизм».

Накануне, 19 сентября, выступая на встрече с аграриями, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что граждане Украины должны получить полноценное право собственности на землю. Он отметил, что иностранцы покупать землю на Украине не смогут.

«В модели, которую предлагаем мы с правительством, покупать или продавать землю смогут только украинские граждане и украинские компании. Страшилки о китайцах, арабах или инопланетянах, которые вывезут нашу землю вагонами, — это бред. Земля — это собственность граждан», — заявил Зеленский.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук говорил, что план реформы предусматривает возможность приобретения земли иностранцами, ее они могут получить, зарегистрировав на Украине свою компанию, которая и станет покупателем.

«Нам нужно позволить операции с землей для всех, кто имеет возможность сейчас ее обрабатывать, в том числе для иностранных граждан, но при условии, если они регистрируют юридическое лицо в Украине и здесь платят налоги», — сказал Гончарук.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК