Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09
Общество ,  
0 
В дагестанской колонии заключенные попытались устроить бунт
В УФСИН утверждают, что ситуацию удалось урегулировать без применения спецсредств. На фотографиях из колонии видны поломанная мебель и выломанные двери
Фото: southdag05 / Instagram

В колонии № 7 в Кумторкалинском районе Дагестана произошел бунт. В региональном УФСИН сообщили, что попытку дестабилизировать обстановку путем вовлечения заключенных в проведение протестных действий предприняли «несколько осужденных, поддерживающих криминальную субкультуру».

В управлении заявили, что обстановку удалось урегулировать после переговоров с осужденными без применения физической силы и спецсредств.

На фотографиях, которые приводит РИА «Дагестан», видно разбитую мебель и выломанные двери в одном из административных зданий колонии.

По данным Telegram-канала Baza, к организации бунта причастны «воры в законе» Зиявудин Абдулхаликов и Шамиль Магомедов, которые в начале сентября были осуждены по статье 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

Президент России Владимир Путин подписал закон об уголовном наказании для организаторов, лидеров и участников преступных сообществ в начале апреля. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что лидеры преступных сообществ благодаря своему положению зачастую избегают уголовной ответственности. Ранее УК устанавливалась ответственность для лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, только при совершении им преступления.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК