Лента новостей
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43
Общество ,  
0 
Синоптики пообещали москвичам продолжительное бабье лето
Москвичей ждет теплая и солнечная погода до конца сентября, считают синоптики. Ночью будет довольно прохладно, однако при этом можно будет увидеть звезды на небе, отметил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Аномально теплая сентябрьская погода установится над Московским регионом до конца сентября, заявил «Интерфаксу» директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, специалисты Гидрометцентра провели расчеты и установили, что есть «очень большая вероятность» того, что до конца месяца над европейской территорией России будут властвовать антициклоны.

«Это бывает крайне редко», — подчеркнул Вильфанд. По его словам, это также означает, что погода преимущественно будет солнечной, с температурой на 3–5 градусов выше нормы​. «Такое продолжительное бабье лето, теплая погода», — сказал он.

Дневные температуры сентября будут держаться в районе 15–19 градусов, а уже в ближайшие выходные столбики термометров в Москве и области могут подняться до 21 градуса.

По его словам, осадков специалисты Гидрометцентра также не ожидают ни в дневное, ни в ночное время. При этом в ночное время температура будет осенней — 8–10 градусов, однако на небе будут видны звезды.

«И такой тип погоды прогнозируется в течение ближайших десяти дней», — отметил метеоролог.​

Главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова сообщила РБК, что в четверг, 21 сентября, в центральной части России температура воздуха достигнет 17–19 градусов, однако местами все же может наблюдаться «умеренный ветер» и даже может пойти небольшой дождь. «[Но] преимущественно без осадков. Над нами находятся очень теплые воздушные массы», — пояснила она.

Ранее о том, что бабье лето придет в Москву во вторник, 19 сентября, и продлится до 25 числа, также сообщали синоптики Росгидометцентра.