Лента новостей
Новые акционеры запустили Антипинский НПЗ Бизнес, 15:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:12 Бывшего премьер-министра Пакистана арестовали по делу о коррупции Экономика, 15:10 Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей Экономика, 15:07 На Крымском мосту уложили все рельсы Общество, 15:00 Как доставка продуктов стала популярна в b2b Pro, 14:56 Кабмин разрешил пользоваться бумажными паспортами «до гробовой доски» Политика, 14:51 Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России Экономика, 14:45 СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Директор по стратегии World Class — о фитнесе и большом спорте Стиль, 14:43 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил в Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерены внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37
Общество ,  
0 
Синоптики пообещали москвичам продолжительное бабье лето
Москвичей ждет теплая и солнечная погода до конца сентября, считают синоптики. Ночью будет довольно прохладно, однако при этом можно будет увидеть звезды на небе, отметил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Аномально теплая сентябрьская погода установится над Московским регионом до конца сентября, заявил «Интерфаксу» директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, специалисты Гидрометцентра провели расчеты и установили, что есть «очень большая вероятность» того, что до конца месяца над европейской территорией России будут властвовать антициклоны.

«Это бывает крайне редко», — подчеркнул Вильфанд. По его словам, это также означает, что погода преимущественно будет солнечной, с температурой на 3–5 градусов выше нормы​. «Такое продолжительное бабье лето, теплая погода», — сказал он.

Дневные температуры сентября будут держаться в районе 15–19 градусов, а уже в ближайшие выходные столбики термометров в Москве и области могут подняться до 21 градуса.

По его словам, осадков специалисты Гидрометцентра также не ожидают ни в дневное, ни в ночное время. При этом в ночное время температура будет осенней — 8–10 градусов, однако на небе будут видны звезды.

«И такой тип погоды прогнозируется в течение ближайших десяти дней», — отметил метеоролог.​

Главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова сообщила РБК, что в четверг, 21 сентября, в центральной части России температура воздуха достигнет 17–19 градусов, однако местами все же может наблюдаться «умеренный ветер» и даже может пойти небольшой дождь. «[Но] преимущественно без осадков. Над нами находятся очень теплые воздушные массы», — пояснила она.

Ранее о том, что бабье лето придет в Москву во вторник, 19 сентября, и продлится до 25 числа, также сообщали синоптики Росгидометцентра.