Лента новостей
Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38
Общество ,  
0 
Военные отработали перехват истребителями лайнера с террористами
В рамках учений «Запад-2017» условно захваченный террористами пассажирский самолет был перехвачен звеном Су-27
Фото: Li Gang / Zuma / ТАСС

Подразделения ПВО и истребительной авиации отработали в ходе учений «

Общество
Случайный пуск: кто ответит за выстрел вертолета на учениях «Запад-2017»
» сценарий перехвата захваченного террористами пассажирского лайнера, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Условно захваченное террористами воздушное судно было перехвачено истребителями Су-27 после того, как оно вылетело из одного из аэропортов московского региона в восточном направлении, неожиданно изменило курс на северо-запад.

Фотогалерея 
Танки, Путин, две страны: как проходят учения «Запад-2017»

В сообщении Минобороны отмечается, что не отвечающий на запросы наземных служб самолет отслеживался радиолокационными средствами системы ПВО, а затем к нему приблизились Су-27, помешавшие лайнеру пересечь условную воздушную границу.

«После того, как самолет вновь изменил курс полета от зоны ответственности подразделений ПВО ЗВО, экипажи истребителей Су-27 выполнили посадку на аэродроме базирования», — говорится в сообщении Минобороны.

В числе основных целей российско-белорусских учений «Запад-2017» в Минобороны названо получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

Общество
Случайный пуск: кто ответит за выстрел вертолета на учениях «Запад-2017»

В общей сложности в учениях, проходивших на территории России и Белоруссии, приняли участие 12,7 тыс. военнослужащих, до 70 самолетов и вертолетов, около 250 танков, около 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов и 10 боевых кораблей.​