Лента новостей
МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15 Даниил Медведев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Лондоне Спорт, 19:14 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01
Общество ,  
0 
Военные отработали перехват истребителями лайнера с террористами
В рамках учений «Запад-2017» условно захваченный террористами пассажирский самолет был перехвачен звеном Су-27
Фото: Li Gang / Zuma / ТАСС

Подразделения ПВО и истребительной авиации отработали в ходе учений «

Общество
Случайный пуск: кто ответит за выстрел вертолета на учениях «Запад-2017»
» сценарий перехвата захваченного террористами пассажирского лайнера, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Условно захваченное террористами воздушное судно было перехвачено истребителями Су-27 после того, как оно вылетело из одного из аэропортов московского региона в восточном направлении, неожиданно изменило курс на северо-запад.

Фотогалерея 
Танки, Путин, две страны: как проходят учения «Запад-2017»

В сообщении Минобороны отмечается, что не отвечающий на запросы наземных служб самолет отслеживался радиолокационными средствами системы ПВО, а затем к нему приблизились Су-27, помешавшие лайнеру пересечь условную воздушную границу.

«После того, как самолет вновь изменил курс полета от зоны ответственности подразделений ПВО ЗВО, экипажи истребителей Су-27 выполнили посадку на аэродроме базирования», — говорится в сообщении Минобороны.

В числе основных целей российско-белорусских учений «Запад-2017» в Минобороны названо получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

Общество
Случайный пуск: кто ответит за выстрел вертолета на учениях «Запад-2017»

В общей сложности в учениях, проходивших на территории России и Белоруссии, приняли участие 12,7 тыс. военнослужащих, до 70 самолетов и вертолетов, около 250 танков, около 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов и 10 боевых кораблей.​