Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Общество ,  
0 
Теракт "Аль-Кайеды" на военной базе Йемена унес жизни 38 солдат
На юге Йемена совершено нападение на воинскую часть. Жертвами теракта стали 38 военнослужащих, сообщает Associated Press.

Атака произошла в регионе Шабва рано утром. Террористы подогнали к военной базе два автомобиля, начиненные взрывчаткой. Предположительно, за терактом стоят боевики "Аль-Кайеды".

Отметим, что накануне аналогичным способом боевики устроили теракт в сирийской провинции Хомс. Смертник подогнал заминированный автомобиль к автобусу, в котором находились два десятка человек, и устроил самоподрыв. Жертвами стали 19 человек, еще четыре сирийца были госпитализированы.

По предварительной версии, за терактом стоят боевики из исламистской организации "Фронт аль-Нусра", связанные с "Аль-Кайедой".

Что касается Йемена, то там в августе этого года был взорван крупнейший нефтепровод страны. Взрыв в провинции Мариб учинили местные племена, которые требовали от правительства страны ряда уступок. Напомним, что местная ячейка исламистской террористической организации "Аль-Кайеда" активизировалась в Йемене весной 2011г.