Лента новостей
Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07 Сеть магазинов одежды Forever 21 оказалась на грани банкротства Quote, 11:03
Общество ,  
0 
Сотни птиц погибли в Красноярском крае из-за неизвестного вируса
В одном из районов Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации и карантин из-за массовой гибели перелетных птиц. Накануне, 19 сентября, специалисты обнаружили около 500 мертвых пернатых. Эксперты полагают, что птицы погибли из-за неизвестного вируса.

Данную находку сделали орнитологи Красноярского государственного аграрного университета. Мертвые птицы были найдены на берегу озера Тагарское в Минусинском районе, пишет "Комсомольская правда". "Было обнаружено приблизительно 400-500 голов перелетных птиц (утки-кряквы, чирок, шилохвость) и трупы ворон", - сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

По словам представителя пресс-службы, в настоящее время ветеринары и эпидемиологи собирают тушки птиц для утилизации. Кроме того, специалисты обследуют пернатых на близлежащих водоемах, отметили в ведомстве. В стометровой санитарной зоне озера объявлен карантин, выставлено два поста ДПС. По предположениям экспертов, смерть птиц могла наступить в результате острого вирусного заболевания, в связи с чем 19 сентября в районе введен режим ЧС.