Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 17 янв, 21:33, Политика
С сегодняшнего дня в Израиль можно ехать без виз
Общество, 20 сен, 2008 02:28
0
С сегодняшнего дня в Израиль можно ехать без виз
С сегодняшнего дня начинает действовать соглашение о безвизовом режиме взаимных поездок граждан России и Израиля.

Безвизовый режим означает, что с этого момента все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, могут ежегодно в течение 180 дней, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны. Общий срок пребывания на израильской территории без виз не должен превышать 90 дней. Речь идет о гостевых и туристических поездках.

При этом турист обязан иметь загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее шести месяцев от даты въезда в Израиль. Соглашение полностью отменяет визы Б 2 (В 2) для поездок российских граждан в Израиль. Визы этой категории, оформленные ранее, не действительны.

В соответствии с международной практикой, окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении государственной границы.

Туристы должны иметь при себе авиабилет с датами въезда и выезда, полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом, подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки - туризм), письмо из медицинского учреждения (если человек едет на лечение), а также документы, подтверждающие платежеспособность. Для посещения израильских родственников, друзей или организаций необходимо предоставить приглашение, полученное в оригинале или по факсу, или электронной почтой.

Если турист едет посетить родственников или друзей, которые работают или учатся в Израиле и не имеют израильского подданства, необходимо заблаговременно обратиться в зарубежные дипломатические представительства Израиля или МВД этой страны, чтобы проверить статус и до выезда в страну получить соответствующий документ. Такие же рекомендации предлагаются гражданам всех иностранных государств, с которыми Израиль заключил визовые договоры или соглашения об отмене виз.

Журналистам при планировании командировок в Израиль рекомендуется проверить в пресс-службе израильского посольства в Москве необходимость оформления аккредитации в Бюро по связям со СМИ правительства Израиля.

При поездках в Израиль граждан России с дипломатическими и служебными загранпаспортами по-прежнему требуется оформление виз. Также по-прежнему необходимо оформлять визы студентам, желающим обучаться в израильских вузах. Это они смогут сделать в посольстве Израиля в Москве или израильских дипломатических представительствах в других странах. Кроме того, визы обязаны оформлять служители религиозных конфессий, которые едут в Израиль по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле. Визы необходимы для поездок с правом рабочей или коммерческой деятельности на территории Израиля, а также для поездок волонтеров (добровольная неоплачиваемая работа в монастырях и кибуцах).

Тем иностранным гражданам, которые когда-либо были депортированы из Израиля, нарушали израильские законы или получали отказ в выдаче визы, до поездки следует обратиться для проверки статуса в зарубежные дипломатические представительства Израиля и получения разрешения на въезд от МВД Израиля.

Виза не потребуется тем россиянам, которые имеют в качестве второго гражданства палестинское, но пересечь израильскую границу они смогут не везде. При наличии надлежащим образом оформленных и действительных по срокам палестинских паспортов и документов, удостоверяющих личность, они смогут прибыть к месту назначения через израильский пограничный пост на мосту Аленби. Возможность въезда на территорию Израиля этими гражданами через аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве исключается. Также есть ограничения для тех, кто работал раньше в Израиле. Если они не нарушали законов, им можно посетить страну с туристическими целями без оформления виз не ранее чем через один год пребывания за ее пределами.

В данных правилах возможны изменения и дополнения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.