Лента новостей
Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10
Общество ,  
0 
Переворот в Таиланде не испугал российских туристов
Военный переворот в Таиланде пока не вызвал особого беспокойства у российских туроператоров, отправляющих туристов в эту страну, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Военный переворот в Таиланде пока не вызвал особого беспокойства у российских туроператоров, отправляющих туристов в эту страну, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

В заявлении РСТ говорится, что вечером 19 сентября руководители компаний "Натали турс" и "ТЕЗ тур" сообщили, что связались со своими представителями в Таиланде и убедились, что на курортах все спокойно: там была ночь, и туристы ничего не знали о политических событиях в стране. Эту информацию сегодня утром подтвердила пресс-секретарь посольства России в Бангкоке Ирина Борисюк. По ее словам, и на курортах, и в Бангкоке обстановка спокойная, магазины и рестораны работают, автомобильное движение не ограничено.

По общим экспертным оценкам турфирм, которые представил РСТ, в Таиланде сейчас могут находиться 2-2,5 тыс. российских туристов, вылетавших из Москвы. По данным посольства РФ, общее число отдыхающих из России в этой стране несколько больше - около 5 тыс.

Посольство России в Таиланде не исключает возможности опасных ситуаций для россиян, работающих в столице страны. Российским туристам рекомендуется соблюдать осторожность, повысить бдительность и избегать районов, где находятся административные здания.

В этой связи, уточнила И.Тюрина, отдыхающим в курортных городах даны рекомендации не выезжать на экскурсии в Бангкок, поскольку автобусные туристические маршруты проходят через центр города, где могут возникнуть угрозы.

Отметим, что Таиланд ежегодно посещают порядка 100 тысяч россиян. Лучшим временем для отдыха в этой стране считается период с ноября по февраль. Именно в этот промежуток, называемый "прохладным сезоном", туда съезжается наибольшее количество иностранных туристов. Вместе с тем туроператоры отмечают, что туристический сезон в Таиланде длится круглый год.

19 сентября 2006г. военные захватили власть в Таиланде, когда премьер-министр страны Таксин Чинават находился в Нью-Йорке на заседании Генассамблеи ООН. В столицу страны вошли танки, было окружено здание правительства и несколько телевизионных станций. Группа военных объявила в стране чрезвычайное положение, действие конституции приостановлено, правительство распущено.