Лента новостей
«Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика
Переворот в Таиланде не испугал российских туристов
Общество, 20 сен 2006, 19:18
0
Переворот в Таиланде не испугал российских туристов
Военный переворот в Таиланде пока не вызвал особого беспокойства у российских туроператоров, отправляющих туристов в эту страну, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Военный переворот в Таиланде пока не вызвал особого беспокойства у российских туроператоров, отправляющих туристов в эту страну, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

В заявлении РСТ говорится, что вечером 19 сентября руководители компаний "Натали турс" и "ТЕЗ тур" сообщили, что связались со своими представителями в Таиланде и убедились, что на курортах все спокойно: там была ночь, и туристы ничего не знали о политических событиях в стране. Эту информацию сегодня утром подтвердила пресс-секретарь посольства России в Бангкоке Ирина Борисюк. По ее словам, и на курортах, и в Бангкоке обстановка спокойная, магазины и рестораны работают, автомобильное движение не ограничено.

По общим экспертным оценкам турфирм, которые представил РСТ, в Таиланде сейчас могут находиться 2-2,5 тыс. российских туристов, вылетавших из Москвы. По данным посольства РФ, общее число отдыхающих из России в этой стране несколько больше - около 5 тыс.

Посольство России в Таиланде не исключает возможности опасных ситуаций для россиян, работающих в столице страны. Российским туристам рекомендуется соблюдать осторожность, повысить бдительность и избегать районов, где находятся административные здания.

В этой связи, уточнила И.Тюрина, отдыхающим в курортных городах даны рекомендации не выезжать на экскурсии в Бангкок, поскольку автобусные туристические маршруты проходят через центр города, где могут возникнуть угрозы.

Отметим, что Таиланд ежегодно посещают порядка 100 тысяч россиян. Лучшим временем для отдыха в этой стране считается период с ноября по февраль. Именно в этот промежуток, называемый "прохладным сезоном", туда съезжается наибольшее количество иностранных туристов. Вместе с тем туроператоры отмечают, что туристический сезон в Таиланде длится круглый год.

19 сентября 2006г. военные захватили власть в Таиланде, когда премьер-министр страны Таксин Чинават находился в Нью-Йорке на заседании Генассамблеи ООН. В столицу страны вошли танки, было окружено здание правительства и несколько телевизионных станций. Группа военных объявила в стране чрезвычайное положение, действие конституции приостановлено, правительство распущено.