Лента новостей
Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес
Переворот в Таиланде не испугал российских туристов
Общество, 20 сен 2006, 19:18
0
Переворот в Таиланде не испугал российских туристов
Военный переворот в Таиланде пока не вызвал особого беспокойства у российских туроператоров, отправляющих туристов в эту страну, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Военный переворот в Таиланде пока не вызвал особого беспокойства у российских туроператоров, отправляющих туристов в эту страну, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

В заявлении РСТ говорится, что вечером 19 сентября руководители компаний "Натали турс" и "ТЕЗ тур" сообщили, что связались со своими представителями в Таиланде и убедились, что на курортах все спокойно: там была ночь, и туристы ничего не знали о политических событиях в стране. Эту информацию сегодня утром подтвердила пресс-секретарь посольства России в Бангкоке Ирина Борисюк. По ее словам, и на курортах, и в Бангкоке обстановка спокойная, магазины и рестораны работают, автомобильное движение не ограничено.

По общим экспертным оценкам турфирм, которые представил РСТ, в Таиланде сейчас могут находиться 2-2,5 тыс. российских туристов, вылетавших из Москвы. По данным посольства РФ, общее число отдыхающих из России в этой стране несколько больше - около 5 тыс.

Посольство России в Таиланде не исключает возможности опасных ситуаций для россиян, работающих в столице страны. Российским туристам рекомендуется соблюдать осторожность, повысить бдительность и избегать районов, где находятся административные здания.

В этой связи, уточнила И.Тюрина, отдыхающим в курортных городах даны рекомендации не выезжать на экскурсии в Бангкок, поскольку автобусные туристические маршруты проходят через центр города, где могут возникнуть угрозы.

Отметим, что Таиланд ежегодно посещают порядка 100 тысяч россиян. Лучшим временем для отдыха в этой стране считается период с ноября по февраль. Именно в этот промежуток, называемый "прохладным сезоном", туда съезжается наибольшее количество иностранных туристов. Вместе с тем туроператоры отмечают, что туристический сезон в Таиланде длится круглый год.

19 сентября 2006г. военные захватили власть в Таиланде, когда премьер-министр страны Таксин Чинават находился в Нью-Йорке на заседании Генассамблеи ООН. В столицу страны вошли танки, было окружено здание правительства и несколько телевизионных станций. Группа военных объявила в стране чрезвычайное положение, действие конституции приостановлено, правительство распущено.