Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47 Партия Меркель избрала нового главу Политика, 13:42 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30
Общество ,  
0 

В 2018 г. американцы снова высадятся на Луне

В 2018 году сразу четыре американских астронавта должны высадиться на Луне. Такова цель новой космической программы аэрокосмического агентства США (NASA).

По словам руководителя проекта Майкла Гриффина, космонавты в течение недели будут обследовать спутник Земли и лишь затем вернутся на орбитальную станцию. Доставить посланцев США на Луну должна будет новая ракета, при изготовлении которой будут использованы лучшие технологии Шаттла и Аполло.

Основной задачей нового аппарата будет доставка 4 астронавтов на лунную орбиту и обратно на Землю. Он будет также использоваться как в качестве транспортного пилотируемого корабля (ТПК) для доставки астронавтов на Международную космическую станцию, так и в качестве грузового корабля для доставки оборудования на МКС. Представители NASA отмечают, что новый космический корабль будет иметь схожие черты с Аполло, но будет превосходить его по размеру в 3 раза.

Высадка на Луне станет первым шагом к созданию постоянной базы американских космонавтов на этом спутнике.

По словам М. Гриффина, стоимость всего проекта пока оценивается в 104 миллиарда долларов. При этом он пообещал, что эти расходы никоим образом не будут связаны с тратами на операцию в Ираке и программу восстановления регионов, пострадавших от урагана "Катрина".

Еще в январе прошлого года президент США Джордж Буш пообещал, что его страна возобновит полеты человека на Луну, рассчитывая в перспективе отправить космонавта на Марс.

Луна – единственное место в Солнечной системе кроме Земли, где побывали люди. Первым человеком, высадившимся на этом спутнике, стал американец Нил Армстронг. Это произошло 20 июля 1969 года в рамках космической программы "Аполло 11".